BOTANIST(ボタニスト) / ボタニスト サンタル リペアヘアオイル 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニスト サンタル リペアヘアオイル > 口コミ一覧 > ★ponkoちゃん★さんの口コミ

★ponkoちゃん★さん
★ponkoちゃん★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/11/21 22:41:18

最近の私の中ではいちばん好きかもしれない香り

パロサントとサンダルウッドのほのかな甘さとウッディな香りが絶妙なバランスで奥深く

使うたび、

目を瞑り深呼吸したくなる没入系の香りで癒されています(個人的感想です)

パッケージはしっかりと重さを感じるガラスボトルで高級感もあるところがまた好き!

肝心の使用感ですが、

濃厚さが感じられるオイルながら手のひらに広げて髪になじませると軽くてサラッとしたテクスチャー。

オイルだけど重くならない使用感が嬉しいです。

パサつきボサボサうねうねしている私の髪も毛先までしっとりなじんでツヤ感が。

オイルなのにべたつかず、さらさらな指通りも嬉しいです。

大好きな香りに浸りながら

毎日使い続けてパサつきやうねりに悩まされない扱いやすい髪を目指したいので使い続けたいと思うヘアオイルです。

• 2025-11-21 22:41:15 by ★ponkoちゃん★さん
  • 2025-11-21 22:41:17 by ★ponkoちゃん★さん

★ponkoちゃん★さんのクチコミをもっとみる

なななたん☆さん なななたん☆さん トロッとしたテクスチャーですが濡れ感は控えめで、自然にパサつ…続きを読む
ri/riiさん ri/riiさん 香り最高 温かみのある濃厚な香りで、 パロサントとサンダルウッ…続きを読む
モカちちんさん モカちちんさん 重みがあり、どろっとした感じのテクスチャー。 乾燥してるので…続きを読む
mens_care_toshiさん mens_care_toshiさん しっとりするのにベタつかず、髪がサラサラにまとまります。ほん…続きを読む
Rin519さん Rin519さん サラッと軽いオイルなのに毛先までしっとりまとまる ドライヤー…続きを読む
ボタニスト サンタル リペアヘアオイルページの先頭へ