EMS機能搭載の美顔器を使う場合におすすめの美容液です。
私は、Panasonic のイオン美顔器 イオンブースト マルチ EX と一緒に使っていますが、この美容液を使うとEMSのビリビリが毎日安定して効果的に使えます。(美顔器用のアイテムでないと日によって強く感じる日、弱く感じる日がありました。)
美白効果を感じている4MSKが入っていて、EMSの機能を効果的に使うために欠かせないアイテムです。
※このアイテムは美容機器「エフェクティム ブライト ビューティー リフティング アクティベーター」と併せての使用が推奨されています。
---
美白成分として、4MSK(メトキシサリチル酸カリウム)配合
保湿・整肌成分として、オタネニンジンエキスを含む SPOT(Special Performance Original Treatment)ルートエフェクトコンプレックス(ニンジンエキス、ヨモギエキス(2)、アセンヤクエキス、2-O-エチル-L-アスコルビン酸、海藻エキス(4)、トリメチルグリシン、グリセリン)配合
保湿成分として、希少な日本産酵母エキスを含む STEM(Special Treatment as the Essential Method)コンプレックス(加水分解酵母、イノシトール、サクラ葉エキス、カシア樹皮エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、ローズ水、グリセリン)など 21 種の美容成分を配合
タイプ: ジェル・リキッド状
香り: フレッシュ感のあるグリーンフローラル
原産地: 日本
---
資生堂は、成分の研究も最先端ですが、テクスチャーに関する研究も進んでいると聞いたことがあります。
美容成分もちょうどいいテクスチャーも両方叶えてくれる製品が安心の資生堂から出ていたのに気づいた時はとっても嬉しかったです。
以降は、このアイテムの評価には含めていませんが、このアイテム関連の情報として書きます。
エフェクティムの肌診断は、リアルな状態を突きつけられて、少し落ち込むくらいの結果を見ることができます。
顔の角度も少しうつむき加減の決まった角度に固定されて、目も毎回閉じて診断されるので、表情によるごまかしが効かず、特にたるみやシワと向き合うことができます。
過去も、自分では気づいていなかった表情癖のシワを見つけてくれて、早期に対処することができました。
美容液を購入がてら診断してもらっています。
エフェクティムについて

30mL