明色化粧品 / ケアナボーテ あつめの毛穴ホットクレンジング 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ケアナボーテ あつめの毛穴ホットクレンジング > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん
みんMINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/7 18:16:08

肌にとどまる毛穴密着処方で、メイク落ち抜群の摩擦を軽減したお肌にやさしいジェルなのだとか。

スチーマー発想のあつめの温感ジェルで毛穴をゆるめ、毛穴づまりの原因である角栓(タンパク質)と皮脂をパパイン酵素が分解し、5種のビタミンC誘導体配合で毛穴を整え、ひきしめてくれるというので、魅力的に思います。

とろっとしたジェルタイプです。

顔と手が乾いた状態で、適量(マスカット粒大)を手に取り、顔全体に広げた後、くるくると円を描くようにマッサージしながらメイクとなじませ、その後、水またはぬるま湯で十分に洗い流します。

ピタッと肌に密着するような使い心地です。

少しぽかぽかと感じられて、簡単なマッサージを取り入れながらなじませるにも◎

「ボタニカルアロマの高貴な香り」は、1日のメイクをオフするのにぴったりな爽やかですっきりとした印象に思います。

ぬるつきが残りにくい洗い上がりのさっぱり感も、お気に入りポイントです。

W洗顔不要なので、忙しい日々にもしっかりとスキンケアを行っていきたい方にもよさそう。

#PR

• 2025-12-07 18:16:42 by みんMINさん
  • 2025-12-07 18:16:43 by みんMINさん

みんMINさんのクチコミをもっとみる

lmmyさん lmmyさん 気になる毛穴に詰まる角栓って・・・・ タンパク質なんだって。 …続きを読む
りこ25さん りこ25さん ケアナボーテ あつめの毛穴ホットクレンジング あつめのジェ…続きを読む
rin0403さん rin0403さん ケアナボーテ 『あつめの毛穴ホットクレンジング』180g あつめ…続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん 透明でかなりねっとりしたテクスチャー 肌にしっかり密着して す…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん チューブ式。 180gと大容量なのでたっぷり使用できますね♪ 無色…続きを読む

明色化粧品について

ケアナボーテ あつめの毛穴ホットクレンジングページの先頭へ