美容室でオススメされて使いはじめた頭皮ケア用のスプレータイプのローションです。
使い始めて1週間ほどで、頭皮の脂っぽさが気にならなくなったな〜と感じたことが継続のきかっけになりました。
私は髪が細くボリュームが出にくいので、夕方になると髪のハリコシ感がなくなってダレる感じと頭皮のベタつきが気になっていましたが、このローションを使い始めてから気にならなくなったのが効果実感の第一歩でした。
さらに数週で髪の立ち上がりが軽くなった、根元がふんわりしてきたような感じもあり、頭皮環境が整ってきたのかな?という実感がありました。
個人的に驚いたのが、顔まわりの生え際に少し気になっていた白髪が、使い続けるうちにあまり目立たなくなっていったこと。
白髪そのものが消えたというよりも、頭皮が元気になってきた結果が髪にも出ているのかな?毛髪周期で生え変わってきた髪が黒髪で生えてきたのかな?という感覚でした。
顔も頭も乾燥・敏感肌ですが、刺激感もなかったので使い続けています。
はじめの頃はスプレー後に手で頭皮をマッサージしていましたが、毎日の日課になってからはお風呂上りにスプレーしてから頭皮用のハンディマッサージャーを使ってテレビを見ながら10分ほどマッサージするだけという使い方をしていました。
いきおいよくスプレーするとタラ〜っと垂れてきちゃうので、手で頭皮になじませるようにスリスリすると◎
髪には直接つけていませんでしたが、頭皮ケアを続けているうちに髪のハリ・コシも出てきたように感じます。
ややストレート寄りに出るスプレーなので、狙った頭皮(つむじや分け目など)にも直接使いやすさがあります。
私はエイジングケア的な効果を実感したタイプですが、頭皮環境をしっかりケアしたい人や将来の髪のためにケアを始めたい人にも向いているアイテムだと思います!
ANALOAについて

120ml