SAM'U / PDRNリアルグロウフィッティングトナー 口コミ

アットコスメ > SAM'U > PDRNリアルグロウフィッティングトナー > 口コミ一覧 > :::::kana:::::さんの口コミ

:::::kana:::::さん
:::::kana:::::さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/8 14:47:19

SAM'U様より「PDRNリアルグロウフィッティングトナー」をいただきました。

こちらはスプレーするだけで肌に潤いを与え、肌バリアをサポートするミストトナーなのだそうです。
理想的な水分と油分の黄金比で仕上げられているため、お顔に何度重ねるかによって艶感が変わってくるのもおもしろいなと思います。

特徴的なのはPDRN *1 と7種のヒアルロン酸 *2が深いうるおいツヤを与えてくれるというところ。
2層式のミストトナー(化粧水)なので使い心地は重くないですが、オイルの艶っとした感じが綺麗ですし、とうるおいを閉じこめてくれそうですよね。
超微細なミストがふんわりお肌に均一に密着してくれるので、肌あたりが柔らかで気持ちよかったです。
オイルもべたつきの気にならないタイプで使いやすい印象でした。
香りはすぐに消えますが、上品なフローラル系の香りがしました。

私は混合肌でインナードライ寄りなので、夜にトナーとして使う時は最初にサラッとみずみずしい系の化粧水を使ってから、または「PDRNリアルグロウフィッティングトナー」を使ったあとにしっとり系の化粧水を重ねたりしています。
2レイヤードぐらいの使い心地が好きなのでそうしています。
3レイヤードでも別にベタつきはしないです。

ちなみにレイヤードはプッシュではく重ね塗りの事なので、顔全体に行き渡るようにスプレーしたら1レイヤードという数え方ではないかなと推測しています。

その後美容液乳液など色々重ねるので表面の艶感もオイルと共に馴染んでいってしまうのですけれど、冬の乾燥は大敵なのでオイル入りなのは嬉しい。
朝のメイク前にこのトナーの艶感を活かして、内側から輝くような艶を表現するメイクをするなら、このトナーの上にスキンケアを重ねすぎない方が良さそうです。
トナーを使うタイミングが重要になってくる感じですね。

メイクの上からは使っていませんが、オイルインなので相性はあるかもしれませんね。
もし使ってみるならお肌をこするとメイクがよれる可能性もあるのでそっと抑えるようになじませる方が良さそうです。

乾燥が気になる方やベースメイクに入る前に艶を仕込みたい方、サーモン由来のPDRN *1 配合のコスメを使ってみたい方はぜひ。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

*1 DNA-Na、サケ油(整肌成分)
*2 ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム(全て保湿)

#PR #サミュ

• IMG_3412.jpeg by :::::kana:::::さん
  • IMG_3413.jpeg by :::::kana:::::さん

:::::kana:::::さんのクチコミをもっとみる

むぎぼーさん むぎぼーさん SAM’U様から頂きました。 サーモン由来のPDRNと7種のヒア…続きを読む
うりたん30さん うりたん30さん SAM’U様からいただきました! ミストタイプでシュッとひと吹き…続きを読む
まりたんコスメ好きさん まりたんコスメ好きさん SAM'U PDRNリアルグロウフィッティングトナー ハイライトのよう…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん 韓国のスキンケアブランド SAM'U(サミュ)から発売されたミ…続きを読む
kuro_y.さん kuro_y.さん SAM’U様からいただきました トナーはみずみずしく肌になじん…続きを読む
PDRNリアルグロウフィッティングトナーページの先頭へ