このシリーズが安くていろんなバリエーションがあっておもしろいので、見つけた限りではありますが全種類を何枚か購入して買いだめています。
27種類目に使ったのがこのサファイア。
よくあるプチプラのシートパックに比べて、目から口などの穴の距離が短いと思います。
目の穴も小さめなので、目の周りの一番栄養を与えたいところにもシートが届くようになっています。
その割には頬の部分は大きいかもしれません。
エラ張り顔デカと自分で認識している私ですが、頬が余って折り返していました。
厚手のシートですがあまりごわつかず顔にフィットしてくれました。
美容液が垂れることもなく、物足りない量でもない、ちょうど良い量。
最初は袋に美容液が少し残りますが、そのままシートを顔に張り付け、10分くらいしたら袋に残っている美容液をシートに重ねて塗っています。
フローラルっぽい香りです。
ピュアスマイルは好きな香りのシートマスクが多くこちらも好きな香りです。
袋を開封したときからシートをはがすまで、香りの持続力も問題なく顔に張り付けている間、ずっと香りを感じます。
もちろん水分はたくさん肌に入ったようです。
使用後の肌がひんやーりします。
化粧水を何度も重ねるとひんやりしますが、もっと強力な冷えです。
冷えているということは水分が入っているということ、だと認識しています。
少し毛穴のまわりがふっくらしたように感じます。
洗顔後にこれを乗せて、スキンケア終了できるので便利ですね。
疲れたときや時間が無いときにこそ役立ちそうです。
とはいえ乳液(もしくはフェイスクリーム)とアイクリームだけは不安なので重ねてます。
さっぱりめの仕上がりなので、日によっては、美容液も塗っています。
他にも宝石シリーズを数種類買っているので、順に使用してみます。
みずみずしさをしっかり補給される水分感の高いマスクです。
ピュアスマイルについて

23ml×1枚