LoNLy / キャンドルライトジュレティント 口コミ

アットコスメ > LoNLy > キャンドルライトジュレティント > 口コミ一覧 > ガネキさんの口コミ

2026/1/28 16:39:28

名前通りのイメージの色味と質感で世界観いいなーと思いました。
お耽美っぽい世界観ではありますが、日常使いしやすそうなところが実用的で好きです。

【タイプ】ティント
【発色】馴染みが良い
【色持ち】良い
うるおい感】良い
【ぽってり感】普通
【値段】普通
(敏感乾燥肌・ブルベ夏冬)

CL05シンフォニアはモーヴということですが、自分的には青みはあまり感じず、パーソナルカラー関係なく使いやすそうな色味に感じました。
自分の素の唇は血色の良いサーモンレッドっぽい色で公式スウォッチの色通りになったことはありませんが、こちらも例外なくでした。
実際に塗ると、自分の元の唇の色を一段階暗めにして少しローズっぽい色味に近づけた感じになりました。
少し血色は出ますが彩度は高くなく馴染みやすいです。少しくすみ感のある仕上がりだと思います。
流行っているメロい系のメイクにもとても合いそうです。

ティントは時間が経つと結構色が変わってしまうことがありますが、こちらはそこまでカラーは変わらず(ほんの少しだけ黄味に寄るかも?)、少し暗めになる感覚がありました。
少し待ってからティッシュオフすると色味は残っていました。
何度も塗り重ねすると少しづつ暗くはなっていきそうだな〜と思います。

質感はみずみずしいツヤ系で、ボリュームは出ませんがうるっとした感じになりました。
乾燥した唇に直接乗せてみましたが、縦ジワ等も目立たなくて良いです。
テクスチャーの粘度も高くないので扱いやすいと思います。
ベタベタが嫌いな方にもオススメです。

香りはストロベリーの香りがしっかりついていました。
美味しそうな香りで個人的には好きです。

容器はシルバーに生地が貼ってあり高級感があって可愛いです。
底の方は半透明なのが高ポイントです。
キャップは開けやすく、閉めるときも最後にカクっとするので分かりやすいです。
チップは細身で使いやすいと思いました。

PC問わず、少し暗め系が得意な方の日常使いにとてもオススメです!

• 2026-01-28 16:39:28 by ガネキさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LoNLy)

ガネキさんのクチコミをもっとみる

ao_47さん ao_47さん ご提供いただいています! めーっちゃ香り良きなリップアイテ…続きを読む
あおいちゃーんさん あおいちゃーんさん LoNLy キャンドルライトジュレティント CL02 パストラーレ ロ…続きを読む
にゃんたろー1号さん にゃんたろー1号さん 炎に照らされたような美しいツヤを演出。 まずはパケが可愛いく…続きを読む
あんん3300さん あんん3300さん ビタミンの爆弾”とも呼ばれるカニナバラ果実油を配合。 豊富な…続きを読む
めめっち0827さん めめっち0827さん 前から気になってた透明感系ティント 「キャンドルライトジュレ…続きを読む
キャンドルライトジュレティントページの先頭へ