薬局の美容部員さんから、美白と保湿の観点で勧められ、リニューアル前から使用しています。
(写真はいただいたサンプルです)
テクスチャーはVが良いとのことで、継続してこちらを選んでいます。
硬すぎず程よくコクがありながら、しっかり伸びて肌になじみやすい使用感です。
ベタつかないのにきちんと潤うところが気に入っています。
購入品はポンプタイプでプッシュで適量出せて、肌に濡れるので、バタバタしていても使いやすく、クリームまで辿り着けなくても、潤い等は合格点に到達するのが、嬉しいポイントです。
香りもアルブラン特有の上品で心地よい香りで、毎日のスキンケアが楽しみになります。
クリームもアルブランを使用しているため相乗効果もあるかもしれませんが、肌のしっとり感はしっかり実感できています。
シミ・そばかすへの効果も期待しながら、今後も使い続けたいと思います。
価格はやや高めですが、使用感や安心感を考えると納得でき、リピートしたいアイテムです。
子どもがいると、乳液をボトルを逆さまにするのは手間なので、ポンプは本当に助かります。
時短ケアなのに、香りや使用感に高級感があり、スキンケアタイムがちょっとしたご褒美になるのも嬉しいです。
![]() |
★らら★☆彡さん | 化粧水も一緒に使っています。上品な香りがとても良いです。しっ…続きを読む |
![]() |
Matoi-さん | 年齢とともに気になってきた、黄ぐすみ…特に夕方なんてどうした…続きを読む |
![]() |
FairyROCK★さん | 『ザ ローションV <医薬部外品> & ザ エマルジョンV<医薬…続きを読む |
![]() |
__momori.__さん | 化粧水のあとにポンプ3押し分たっぷり使うよ。 まろやかな乳…続きを読む |