アットコスメで当選し、使う機会をいただきました(ありがとうございます!)。
あまりの運動不足で顔の黄ぐすみが酷く、この状態での使用で商品に点をつけるのはフェアではないと思うので、評価せず口コミだけにします。
「骨格まで美しく」というようなキャッチコピーのとおり、顔全体が艶めいて明るくなる印象を受け、驚きました。以下、私にとっては大満足、と至らなかった感想を並べますが、肌の明るさが夕方まで続いたのもすごく良かった点です!
他のリキッドファンデと比べると、しっとりめの仕上がりで使用感は重め。
そして、ワンプッシュの量が、多いです。
SPF50だけど、適切な量を使用しないと効果は薄れる、という内容の説明書きあり。
ということは、この分量を全顔に使用するべきと認識して使用してみましたが、量が多いせいかムラができてしまう。そして、普通肌には、しっとりしすぎてしまって重い。
使う量を減らしてみたり、手持ちのフィニッシュパウダー(資生堂、ジバンシーのもの)を組み合わせたり、下地を変えたり(マキアージュ、アネッサ)…、と使い方を色々と試しましたが、私のメイクのスキルだと使いこなすのはやや難しいテキスチャーでした。
しかし、やはりファンデ―ションでSPF50というのは魅力的なので、これから紫外線が強くなる時期に活躍させたいと思います!
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
インウイについて