ゲラン / アクア アレゴリア フォルテ ローザ ロッサ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア フォルテ ローザ ロッサ > 口コミ一覧 > unagimaruさんの口コミ

unagimaruさん
unagimaruさん

2026/2/9 08:30:16

久しぶりに香水がほしくなって購入しました
マンダリンバジリックを購入した時に貰ったムエットを家で嗅いだらドハマりしてしまいました

トップは甘さが強めですがミドルからラストのサンダルウットの香りが最高です!
ローズだけどローズ過ぎなくて
私的に上品で周りを見れるエレガントな大人の女性なイメージの香りです

ローザロッサの名前を気にせず、是非ローズあまり好きでない方も試してみて欲しい香りです
元々ローズ好きですがこういうローズの表現もあるのかとゲランの素晴らしさを痛感しました
とってもフルーティーでみずみずしいけど軽すぎないフローラル感もちゃんとあって・・・きっと皆さんのバラのマイナスイメージ面ゼロです!

アクアアレゴリアシリーズは爽やかだけど香りがちゃんと複雑で一言で香りが伝わらない所が高級な香りに感じます

アクアアレゴリアフォルテシリーズはしっかり香るのでラストまで香りが変にならずより高級感があります!
ローザロッサでトワレとフォルテ(パルファム)で悩むなら完璧にフォルテ派です
パッケージも素敵でどの香りを嗅いでも苦手に感じないので季節や自分のテーマで選んだり、レイヤリングもオススメとの事なので集めたくなります(集めていきます)
店頭のBAさんの接客も素敵でした

unagimaruさんのクチコミをもっとみる

はやしみさん はやしみさん UAEのショッピングモールで75mlのボトルを545ディルハム(日本円…続きを読む
メメモリさん メメモリさん 初ゲラン。店員さんがとても丁寧にしっかりと対応してくださり、…続きを読む
Hanezさん Hanezさん 2022/10/5 評価なし→☆7 購入したため評価記載します。 香りは…続きを読む
アクア アレゴリア フォルテ ローザ ロッサページの先頭へ