デリケートゾーン専用のケアは大事だと分かっていても、刺激が強かったり乾燥しやすいものが多くてなかなか合うものに出会えませんでした。でもこのフェミニンウォッシュジェルフェアグリーンは、使った瞬間「これは続けたい」と感じたアイテムでした
まず嬉しいのが、ラクトバチルス乳酸菌3種配合でデリケートゾーンの環境を整えてくれるところ。pH5.5の弱酸性なので、洗いすぎてバランスを崩す心配が少なく、やさしくケアできるのが安心感があります
ジェルタイプで泡立てるととてもなめらかな泡になり、摩擦を感じにくいのも良いポイント。実際に使ってみると洗い上がりがとてもさっぱりしているのに、乾燥しにくくてしっとり感が残るのが印象的でした
さらにヨモギエキス配合なので、生理前後やムレが気になる時にもすっきりケアできる感じ。ヨモギの爽やかな香りがほんのり広がって、シャワー後の清潔感が続くのが気に入っています
抗菌力の臨床試験で大腸菌やカンジダ菌の増殖を99%以上抑制する結果が出ているのも信頼できるポイント。運動後や汗をかいた日、生理中など匂いが気になるタイミングでも、すっきり感が続くのを実感しています
ポンプ式で使いやすく、毎日のケアに取り入れやすいのも嬉しいところ。デリケートゾーンの匂いケア・保湿ケアを同時にしたい方にはかなりおすすめだと感じました
#CAELA
#カエラ
#フェミニンケア
#ボディケア
#qoo10メガ割
#PR
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
CAELAについて