臭いよ・・・。なんで人気なんだ? 着物の防虫剤のニオイがする・・・。私が害虫ってことなのか? 余りの臭さに私が悪霊なら除霊されてるわ。
【おいせさん お浄め塩スプレー フレグランススプレー 】
アットコスメでも人気の、おいせさんのお浄めスプレー。
あまりにも多くの人が勧めるので試しに買ってみました。
15g・1,320円・日本製。(アットコスメショッピングで購入。)
初回使用日 2026年3月12日
第一声。
「着物の防虫剤?」
強い香りではないし、すぐに香りは飛んでしまうけどシュッとスプレーして数秒はそこら中、樟脳のような、サッパリ系の精油の香り。
本来、私はスピリチュアルなこと、オカルトなことは好きな方。
ただし、信じてるとかではなくてフィクションとして、作品(漫画、映画、小説など)で楽しむ分には良いけど、自分や身の回りで起こることとは別。
これを使って「運気が上がった」とか、同ブランドの製品で「嫌な人と縁が切れた」「良縁に繋がった」などのレビューを読んだけど正直、半信半疑。
ぶっちゃけ、フレグランススプレーの力で物事が良い方向に進んだら世話ねぇわ。と思ってしまった。愛用している方に申し訳ないけど。
香りで嫌な空気や気持ちがスッキリすることはあるし、香りのリラックス効果で心身に与える影響はあるとは思うけど、それが縁切りとか・・・関係ある?
人との縁が切れたり場の空気が変わるのってこういった製品を使ったからとは言えないのではないか?色々な要因が重なった結果ではないか?
行き着くところは、そういう謳い文句で人の弱い心に訴えかける商売って・・・
うまいことやるな・・・と感心してしまったほど。
弱ってる時ってこういう製品に頼ってしまうことはあるだろうから、うまいなぁ・・・と。
かくいう私もメンバーさんのあまりのレビューに買った一人なんだけど。
フレグランススプレーとしては私的には好みの香りではなく、むしろ逆。
私が「臭い」「苦手」と感じるのは私が悪しき者だからなんだろうか・・・と
色々と悶々としてしまった。
悪霊払いで聖水としてかけられたら煙を出して消えそうなイメージが浮かんだほど清々しすぎる香りだ。(塩入りなので体に吹きかけるのはNG)
おいせさんの他の製品(ジブンスプレーとか恋スプレーとか)もどんな香りがするのか気になったかも。
薄くて名刺ケースみたいな大きさだから持ち歩きできるのは良い点。
お浄めスプレーも頑張って半分まで使ったけど・・・残り半分・・・頑張ってあちこち吹きかけよう。私の鼻、耐えてくれ。
おいせさんについて

15g