pdc / ダーマエイド トリプルアクティブミストローション 口コミ

アットコスメ > pdc > ダーマエイド トリプルアクティブミストローション > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/17 15:57:52

40代後半、乾燥&敏感肌で赤みが出やすい肌質です。
年齢なりに小じわやクスミ、顔全体の毛穴の開きなど色々な悩みがある肌です。

敏感肌なので、かずのすけさんのユーチューブ動画を参考に基礎化粧品を購入しています。
今回も、動画を参考に購入しました。

ダーマエイドはなかなか店舗では見かけませんが、私の居住区ではウエルシア薬局での取り扱いがあります。

トラネキサム酸、ナイアシンアミド、パンテノールが配合されていて美白・シワ改善・肌荒れ防止の効果が期待できるとの事です。
さらにグリセリンフリーでサッパリ使える所も、年代問わずに使いやすそうです。

どの成分も、別の基礎化粧品で使用した事があり、濃度の違いはあるとは思いますが肌トラブルは起きなかったので洗顔後に1番に使ってみました。

ミストタイプですが、広範囲に広がるので2〜3プッシュで顔全体に十分に広がります。
爽やかな香りがしますが、ほのかな香り方なので香料が苦手な方にも使えそうです。
テクスチャは水の様でトロミは全くありません。

私は乾燥肌なので、コレだけでは物足りず乳液やクリーム、オイルを重ねていますが、商品説明に他の美白効果が期待できる商品と併用するときは様子を見ながら、との記載があったので、ナイアシンアミド・パンテノール・トラネキサム酸が入っていない物を重ねています。
セラミドが数種類入った物を重ねていますが、その組み合わせで全く問題なく使えています。

自分が敏感肌という事を考慮して、毎日、朝か晩のどちらかのスキンケア時に使用して1週間経ちました。

私個人の感想としては、肌表面の見た目には変化はありませんが、日中の皮脂量が抑えられている様に思います。
そのお陰か、化粧乗りや化粧崩れが少しマシになった様に思います。
肌表面が少しですが突っ張るような感じもあります。

赤みや痒みが出たり、乾燥が酷くなるなどのトラブルはありませんが、私の年代では即効性は感じられない様です。

1週間の使用では、敏感肌でも使える美白・肌荒れ防止効果のあるサッパリタイプの化粧水。と言った感想です。

お値段も手頃で、これから暑くなってくる季節には使いやすいサッパリタイプで使いやすく、ナイアシンアミド・トラネキサム酸・パンテノールがコレ1本で取り入れられる所が魅力だと思いました。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

ダーマエイド トリプルアクティブミストローションページの先頭へ