アウトバストリートメント界隈ヲタクです。ヘアオイルとミルク中心に、香りと乾燥パサつきケア重視。
【良かった点】【気になる点】まとめています。
好きで色々試しているだけで詳しいとかではないです。
基本はダヴィネス愛用中ですが、自分の好みにあうコスパ良い物を求め、放浪してます。
以下、個人的な感想です。
【良かった点】
◯チューブタイプで量の調節がしやすい
◯容器記載の量よりだいぶ少なめが合う(当方、肩下ロング乾燥くせ毛うねり髪で10円玉弱程度が適量)のでコスパ良し(お値段同じでブラシも付いてきた/LOFT店舗購入)
◯しっとり感強めの重めクリーム
【気になる点】
▲香り(ホワイトフローラル&ペアー)が苦手。香りは持続しないし個人的な好みの問題ですが、ヘアケアタイムが楽しめない。
▲浸透せずにコーティングされたような使用感。
▲さらさらスタイリングアイテムとの相性が悪い
▲使用後のベストコンディションタイムが洗髪前(夜使って次の日の夜)
【今までに購入して使ったアイテムの一部】
ケラスターゼ(オレオリラックス、ユイルクロノジスト、ユイルスブリム)
ミルボン(ジェミールフラン、エルジューダ)
アリミノ、シュワルツコフ、La CASTA、LOREAL(いろいろ多数)、ラサーナ、WELEDA、LebeLイオセラム、MOROCCANOIL、ロレッタ、オラプレックス、アロマキフィ、ナプラNドット、オルナオーガニック、trackオイル、リファ、OCEAN TRICO、LOA THE OIL、LUTY、ORBIS、melt、他
【現在使用中】
ダヴィネス(オーセンティックオイル、オーセンティックバター、オイオイル、オイミルク)、LOREALメタルDX、ジョンマスターオーガニック(リーブインコンディショニングミスト、ナリッシングデフリザー)、THE ANSWERラメラミルク等
plus eau(プリュスオー)について

120ml