Je l'aime(ジュレーム) / ジュレーム レイヤード シャンプー/ヘアトリートメント(エクストラダメージケア) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > ジュレーム レイヤード シャンプー/ヘアトリートメント(エクストラダメージケア) > 口コミ一覧 > nico0122さんの口コミ

nico0122さん
nico0122さん

2026/3/31 00:41:27

1回分のトライアルを使用して結構良かったので、現品購入しました。
髪の毛は細くてやわらかさは普通、カラーとブリーチ履歴もあるダメージ毛で、胸より少し上くらいの長さです。

シャンプーは透明で硬め・重めの質感、私はしっかり泡立つまでに少し時間がかかりました。
泡立てるのが上手くいけば絡まる事なく洗えます。
洗い流している時もキシキシ感はなく、傷んだ毛先以外はツルっとしていて絡まりも少なくて良かったです。

トリートメントは少し緩めで、私は胸より少し上くらいの長さですが、水分感が強いせいか結構な量を使わないと髪に馴染まなくて、減りが早いかも…と思いました。
保湿感、補修力は高くはなさそうだけど、しっかりめにすすいでもあまりきしまなくて良かったです。

シャンプー・トリートメント共にブルーミングライラックの香りですが、シャンプーの方が香りは強めで好き嫌い分かれそう。お花っぽさもありますが、ほぼ芳香剤っぽい匂い。
トリートメントの方が優しい匂いで好きでした。
シャンプー単体だと匂いが強くて苦手だけど、トリートメントを使うと中和されてちょうど良い香りになり、タオルドライした時が1番良い香りになっていました!
シャンプーだけだと正直臭いなぁって思ったので、シャンプーとトリートメント、セットで使うのがオススメです。

もっと高めの価格帯のシャントリより全然使用感が良いし、このお値段なら不満なく使えるシャンプーとトリートメントでした。
日常使いにちょうど良いです。

nico0122さんのクチコミをもっとみる

tan@さん tan@さん トライアルセットを試してみました。 普段プリュスオーのメロウ…続きを読む
りんか@2020さん りんか@2020さん シャンプーを使用。 ジュレームは他のタイプは使ったことありま…続きを読む
nyanko★partyさん nyanko★partyさん 1回分をお試し! 香りは甘め、強めです。 苦手な方はご注意を。 …続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

ジュレーム レイヤード シャンプー/ヘアトリートメント(エクストラダメージケア)ページの先頭へ