美容雑誌の付録でサンプルを試した際、その使用感の良さに惚れ込んで現品を購入しました!コスメコンシェルジュとして、日本で長く愛される美白有効成分「コウジ酸」が、シミの根源(メラノサイト)に直に届くアプローチには非常に興味があり継続使用を決めました!
使用感は、乳液のようなみずみずしいテクスチャーで、肌にスルスルと馴染みます。ベタつきが一切ないので(個人の感想です)、その後のメイクやスキンケアを邪魔しないのが嬉しいポイント。私のような少々敏感肌でも、特に刺激を感じることなく心地よく使い続けられています。
効果(期待を込めて)に関しては、日中、太陽の下で活動することも多いため、未来のシミを作らせないための「先回りケア」として愛用中。潤いを与えることで肌が澄んだような印象になり、顔全体に発光するようなツヤ感が出るのがお気に入りです。
一本使い切る頃の肌印象の変化が楽しみな、まさに丁寧な仕事を感じる逸品です!
(*美白:メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ)
もしかしたら人によってはここが気になるかも……というポイントを挙げておきます。
「即効性」ではない: コウジ酸は「今あるシミを消す」のではなく「メラニンを作らせない」のが得意な成分。最低でも肌のターンオーバーの周期(1〜2ヶ月)は使い続けないと、本当の価値は分かりにくいかもしれませんね…
ぜひぜひ皆様も使用してみてください!
ONE BY KOSEについて

レギュラーサイズ 40mL