Panasonic / ファインバブルシャワーヘッド ファインベール EH-SH50 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ファインバブルシャワーヘッド ファインベール EH-SH50 > 口コミ一覧 > Syu9999さんの口コミ

Syu9999さん
Syu9999さん

2026/4/30 21:58:07

シャワーヘッドが変わるだけでこんなに変わるんだなと感動した商品。

まずプレシャンプーで頭をすすいだ後にシャンプー。汚れがしっかり落ちてるのかいつもより泡立ちがいい。

そしてヘアケアモードで洗い流そうとしたら水圧が弱くて最初は驚きました。こんな水圧で洗い残し大丈夫かなと思いながらしばらくシャワーを髪全内に満遍なく当てた後に髪をほぐそうとしたら、いつもならコンディショナー付けるまで髪絡まってほぐそうとすると頭皮が痛いのに絡まらずにスルスルほどけて驚きました。

水が跳ねずに髪と髪の間に水が入り込んで髪をほぐしてるのかそのおかげで髪も絡まず洗い残しも減り、耳の後ろに残りやすいシャンプーもしっかり落ちてました。汚れを落とす時は水圧の強いプレシャンプー、洗い流す時には水圧の弱いヘアケアモードに分けてる理由がわかりました。

ボディーモードは少し肌がもちもちするような?くらいでそこまで違いがわかりませんでした。私が鈍感なだけかもしれません。プレシャンプーモードよりは水圧は抑えめでヘアケアモードより水圧が強めで丁度いい水圧だなとは思います。

ミストモードは毛穴の汚れを浮かせるのでミスドモードで汚れを浮かせてから顔を洗って洗い流すと肌がいつもよりツルツルになりました。初めて使った時は顔にミストを当てると苦しくなりました数回で慣れました。

髪を乾かした後もトリートメントをした日のように髪のまとまりが良くなり、シャンプーしたのになんとなく感じてた頭皮のニオイもなくなりました。

正直、結構いいお値段なので購入するまで悩みましたが本当に買って良かったです。

私のようにシャンプーを洗い流す時に髪が絡まって頭皮が痛い、シャンプーしたのに頭皮のニオイがなんとなく気になる方は特にオススメです。

Syu9999さんのクチコミをもっとみる

one_loveさん one_loveさん プレシャンプーモードに惹かれて購入しましたが、思いの外ミスト…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ファインバブルシャワーヘッド ファインベール EH-SH50ページの先頭へ