ボトルワークス / モロッカンビューティ ゴールデンモイストEX ミニヘアマスク付き 限定キット(シャンプー&ヘアトリートメント) 口コミ

アットコスメ > ボトルワークス > モロッカンビューティ ゴールデンモイストEX ミニヘアマスク付き 限定キット(シャンプー&ヘアトリートメント) > 口コミ一覧 > ネッコだいすきさんの口コミ

ネッコだいすきさん
ネッコだいすきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/5/5 00:21:43

ドラストで買えるシャントリでは、ジアンサーに続くヒットかも?

参考までに自分のデータを。
アラフィフ普通肌、髪の量はやや多めでほぼ直毛(やや剛毛)、ところによりうねりあり。
保湿性高めの、しっとりサラサラめの仕上がりが好みです。

シャンプーは泡立ちもよく、髪がきしむような感じもなかったです。
洗ってる最中も使用後も、特に香りを強く感じることはありませんでした。
コンディショナーは思ったよりあっさりめ?でも保湿感はあります。
乾燥が気になる方は、マスクと併用した方がいいかも?
全体的にバランスの良い、価格相応のシャンプーだと思います。

唯一、うーん?と思ったのは容器とラベルデザイン。
ボトルの色やラベルが同じで、液色?で判断するしかないのが辛い。
(ゴールドに箔押し文字だと、目の悪い私では浴室内で文字が読み取れない)
シャンプーヘッドに刻みの印とかあるのかな?と思いましたが、両ボトルに同じブランドマークが刻まれていて、指先の感触で判別もできない。
見た目は恰好いいかもですが、ユーザビリティをやや無視したデザインになっているなと思いました。
中身がいいだけに残念。

購入場所

効果

商品情報
ボトルワークス
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

ネッコだいすきさんのクチコミをもっとみる

モロッカンビューティ ゴールデンモイストEX ミニヘアマスク付き 限定キット(シャンプー&ヘアトリートメント)ページの先頭へ