サラッとした日焼け止め兼、メイク下地を求めているので買ってみました。 結果、見た目はマットな感じになりますが、質感(触った感じ)は、サラッとはせずペタッとした感じでした。良く言えば見た目はサラッと、質感は潤いもっちりな感じです。
質感はもう少しサラッとして欲しかったなって私は思ったけど、大衆が求めているのはこっちなのかもしれない。
テクスチャーはジェルっぽく、伸ばすと何か粉感のある、ザラっとした感じ。それを更に馴染ませていくとマットな見た目に変化します。
ジェルっぽく伸びはあまり良くはないので、コスパが悪いなと思いました。 デパコスなのにお値段安いかなと感じるけど、手に取ると小さいし、伸び悪いとなるとリピは無さそうです。
コスデコの同ジャンルの他のタイプはテクスチャーが全然違ってくるのでコスパ良いものに出会える人もいるでしょうね!羨ましい!
私はこの後にクッションファンデを使ったら、クッションファンデのパフが、ペタペタと肌に不快なくっ付きが起こりました。持っている3種類のクッションファンデと合わせてみましてが、全てにこの現象が起こるのでクッションファンデとは相性悪かったな〜と言う印象。
普通のリキッドファンデでも使ってみましたが、その際は大丈夫でした! クッションファンデのこってりとしたテクスチャーと、このジェルテクスチャーが合わないのかな、と。。
スキンケア後は日焼け止めだけのお家dayに使おうと思います!
乾燥や刺激は全くありませんでした。

30mL