MOTON / シルキーエッセンスヘアミルク PEACH BLOOM 口コミ

アットコスメ > MOTON > シルキーエッセンスヘアミルク PEACH BLOOM > 口コミ一覧 > KINAKO87さんの口コミ

KINAKO87さん
KINAKO87さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/6/2 22:04:17

【最後まで読んで欲しいです。】
普段はミルボンのヘアミルク+モトンのヘアオイルを使用しています。モトンからヘアミルクが出ると聞いて購入。
粘度の低い水っぽいミルクです。
【1日目】モトンのヘアオイル(トワイライトジャーニー)と混ぜて使用。
髪の毛がサラサラになりました。ロングヘアの私でも、手ぐしがひっかかりにくくなりました。
かなり軽めの仕上がり。毛先が乾燥します。しっとり保湿、重めに仕上がる系が好みの人には合わないと思う。
しっとり系のヘアオイルと組み合わせてみたらいいのかな?

あと、香りがあまり好みではないかな。少し安っぽい香り。モトンはヘアオイル自体に強烈な香りがあるので喧嘩しないようヘアミルクは香り控えめか無香料がよかったなぁ。

【使用2日目】
モトンのヘアオイルではなく、ロレアルパリオイル(普段から使っているもの)と一緒に使用したらドライヤー中や、乾いたあともギシギシに絡まるようになりました。

【3日目】
このヘアミルクとモトンヘアオイルに戻した。使い続けると毛先が乾燥するのかギッシギシになった。
食器用洗剤や、男性用シャンプーで髪の毛洗った後みたいな手触りで、手ぐしが通らない。
髪の毛の表面大荒れしてるんじゃないかってぐらいギシギシ
初日の使い心地どこいった…

【4日目】モトンのヘアミルクを使用せず、いつも愛用しているミルクとオイルに戻したらサラサラが復活したので、ギシギシの原因はこのヘアミルクだということがわかった

なので評価下げました。星6→星1

KINAKO87さんのクチコミをもっとみる

MOTONについて

シルキーエッセンスヘアミルク PEACH BLOOMページの先頭へ