★デイリーマイクロフォリエント
毛穴・ザラつきが気になる【混合肌向け】
保湿成分の米ぬかエキスや整肌成分のサリチル酸を配合し、やさしく角質を取り除きながら肌をなめらかに整える酵素洗顔パウダー
★デイリーカインドフォリエント
敏感、乾燥を感じやすい【繊細肌向け】
敏感肌向けに開発された酵素洗顔パウダー。整肌成分のオートミールやココナッツミルクが肌をやさしく保護しながら、穏やかな角質ケアを叶えます。
★デイリーSフォリエント
エイジングケアを意識したい【年齢肌向け】
整肌成分の活性炭やナイアシンアミドを配合した、エイジングケアに適した酵素洗顔。毛穴の汚れが気になる方や、肌を整えたい方に。
酵素洗顔は幾つか使用していますが、ダーマロジカは前々から気にはなっていたので、まずはベーシックなマイクロフォリエントにトライしてみました。
一旦洗顔したのち、2度洗い目に使用します。
軽く水を含ませて泡だてますが、粉タイプの酵素洗顔料あるあるの泡立ちは緩めです。
1分間マッサージ後に洗い流します。
さっぱりするタイプかと思いきや、ツッパリもなく後肌しっとり。小鼻周りや顎などザラつきやすい部分の毛穴には特に即効性があるように感じます。
次はSフォリエントを試したいと思います。
愛用中の洗顔料↓↓
フォーム
・GUERLAIN アベイユロイヤル クレンジングケアインムース
・Dior ラムースオフオン
・CHANEL ラ ムース
・DECORTE AQラディアンスエアリークリームウォッシュ
・LANCOME クラリフィック ディープクレンズフォーム
・FAS ザ クリア クリームソープ
・FANCL スキンコンディショニング洗顔
・I’m from ライスクレンザー
・sum37 シークレット米ピーリングトゥフォームクレンザー
・SENKA プレミアムパーフェクトホイップ クリア
泡
・HALSKIN クリアウォッシュ
・Dr.K ABC-Gピールウォッシュ
・ACSEINE リセットウォッシュ
・DR.CI:LABO VC100 KEANAウォッシングフォーム
炭酸
・EKATO ホワイトスパウォッシュ
・SHIRORU クリスタルホイップ
・TANSAN MAGIC ソーダスパフォームプレミアム10,000ppm
・TANSAN MAGIC カーボンクレイソーダスパフォーム8000ppm
酵素
・Obagi C酵素洗顔パウダーDP