クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
ポイ活で貯めたポイントで残る物を買いたいな。と思っていた時にちょうど良いタイミングで発売されたのでQoo10のポイントと合わせてPayPayで購入(交換?)する事にしました。
本当はもっとクチコミとかSNSで情報を集めてからにしたかったのですが、Qoo10のLIVEで2万円を切っていたのと大量のおまけに釣られて予定が早まりました。
情報が少なすぎて手探りで使い始めて3週間くらいになります。
使い方が合っているのかも微妙なところではあるのですが…。初代ブースタープロと併用しています。
一緒に使うならブースターグロウの方からと書いてあったので、化粧水や美容液とかジェルを使ってこちらでお肌を整えています。(水分があれば大丈夫な様子)
振動を切るとジージーと耳に近づけた時に機械音がしますが、プロみたいに肌に働きかけている感じもなくて、壊れてないよね?と不安になるくらいお肌は何の刺激も感じないです。
作動中にヘッドに化粧水を垂らしてみたらちゃんと超音波が出ている揺れがあって安心しました。
とりあえず全部のモードはひと通り試してそんなに大きな違いは感じないので、マスターモードがトータルケアらしいと言う事でほぼマスターモードでお手入れしています。
グロウでのお手入れが終わったらプロ(初代)でいつも通りのお手入れに移行しています。
プロ(初代)は一年以上毎日欠かさず使っていて自分でもお肌が綺麗に若返ったように感じていましたが、グロウを使い始めたらもっと肌が綺麗になっている気がします。
シワが消えるとかそう言うのではなくて、なんと言うかお肌の土台そのものが綺麗になった感じです。
スキンケアで言うなら洗顔後すぐに化粧水だったのを洗顔後にブースターを使うようになって美肌になった。と言うような感覚です。
プロはEMSでグロウは超音波で全くの別物なのでどちらが欠けても嫌。
お手入れの時間と手間が増えただけとも言えますが、加齢に反比例するかのようにお肌が綺麗になっていって楽しいです。
効果的な美顔器はたくさんあると思いますが、やはりこの魅力は手持ちのコスメをそのまま使えるのでランニングコストがかからない事、充電がタイプCでスマホの充電器をそのまま使える事、美顔器としては比較的安くて手が届くところではないかと思います。
バッテリーの残量が表示されないし、1分毎にはアナウンスしてくれるけど時間の経過がわかならいな。と思っていましたが、アプリに繋げたらバッテリーの残量や使用時間も秒単位で見れました。
初代プロからX2にアップグレードするか迷いましたが、グロウを買って良かったです!
- 前へ
- 一覧へ