アンエラ / アンエラ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > アンエラ > アンエラ トライアルセット > 口コミ一覧 > リンコ39さんの口コミ

2017/12/14 00:51:51

@コスメのプレゼントでいただきました。まずキャッチコピーの「お肌から水を飲む」が印象的で、乾燥肌&乾燥の季節でカサカサの私にはぴったりなのでは、と効果を期待してお試し。

テクスチャはどれもとろとろぷるぷるで気持ちよく、伸びもいい印象です。キャッチコピーに踊らされているのか、水分を補給しているようなイメージでケアしていました(笑)
やはり使い続けてみないと本当の効果はわからないと思うので何とも言いづらいですが、めちゃくちゃ絶賛するほどでも、もう一生使うもんかと貶すほどでも、ないように感じました。とりあえず使い続けてみようと思えるお値段ではないですし…。
ケアした後はしっとり落ち着いていたので、ひとまずの使い心地はよかったです。

残念だったのは、洗顔料がまったく泡立たなかったこと。ジェルのようなテクスチャで、マッサージするようにとのことなので、そもそも泡立たせる必要はないのでしょうけれど…。できるだけ刺激を与えず洗顔したい私はやはり泡がいいなと。何も考えず泡立てネットでくしゅくしゅしたら泡立つどころかジェルが消えてなくなってしまいました(笑)
あとダブル洗顔不要とのことですが、ちょっと厳しいかな?メイクが綺麗に落ちるか不安なくらい優しいです。私は別でクレンジングしました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

リンコ39さんのクチコミをもっとみる

アンエラについて

アンエラ トライアルセットページの先頭へ