イプサ / ME モイストホワイト 2 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME モイストホワイト 2 > 口コミ一覧 > meguteaさんの口コミ

meguteaさん
meguteaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/6 10:59:05

驚きです……。二年くらい、できたり無くなったりを繰り返していた、頬の横のプツプツがほぼ、無くなりました!使用四日目にして!

スキンケアは、ここ三年くらいクリニークを使用していました。

●クリニーク拭き取り化粧水

●クリニーク角質美容液

●クリニーク乳液

といったかんじです。

クリニークは肌にとっても合っていましたし、
角質美容液は、肌の調子を安定させてくれていました。
なめらかな肌に保ってくれるので……。

ずっと調子が良かったのに、
頬の横のプツプツが二年くらい前から治らなくなって、
プツプツは目には見えないのですが、
触ると分かる感じで、気にはなっていました。

以前から雑誌などで、
大変評判のいい、メタボライザー。
だけど、オールインワンって、ホントに大丈夫なのかな?と思っていて……(^_^;)

なんとなく、プツプツも治らないし、
雑誌にまた載っているのを見て、
急に試してみたくなって、イプサへ!

メタボライザーと、
ふきとり化粧水と洗顔、コットンがセットになったキットを購入しました(*^^*)

イプサのコットン使用で、3プッシュが絶対とBAさん。

家で試してみると、コットンに染み込ませ過ぎて(笑)、
お肌にぜんぜんつけた感がなくなってしまい、
どうやら、コットンにこぼれそうにのったメタボライザーを
そのまま両側の頬に分けてから、お肌に横滑りで浸透させて行くそうです。

手でつけると、1プッシュくらいで充分なのですが、ネットなどで見ていても、どうやら手は駄目のようです。(浸透しないとか?)

コットンはいつも、うるうるスポンジ仕立てなので、それでもよさそう?と思っています。
うるうるスポンジ仕立てなら、1プッシュで済むので(*^^*)笑

3プッシュ1日2回だと、1ヶ月と2週間で無くなってしまいます。
コスパは悪そう……(^_^;)

●赤ちゃんに使ってもいい肌に優しいコットン
●イプサが絶対という、横滑りさせながら浸透させる方法

というだけが条件であれば、うるうるスポンジ仕立てでいい気がします?!

これから色々試してみようと思います。

使用感は、ベタベタにもならず、
なめらかぷるんな手触りです。
コットン後、手で優しく入れ込みます。

クリニークの角質美容液を使ったあとに似ていて、
浸透感があって、余分は肌に残らない感じです。

私の肌は混合肌で、きちんと保湿しないものだと、口元や頬が突っ張る感じがしますが、
メタボライザーは、全然突っ張る感じはしませんでした。
だからといってしっとりでもなく、なめらかなので、
朝起きたら乾燥してるのかな?と思ったのですが、そんなこともなく!(*´-`)

なめらかのままでした。

冒頭にも書いたとおり、1日目から頬のポツポツに変化がでてきて、
3日目には『あれ?デコボコが少ない?!減ってる?!』という感じでした!

大人ニキビに、すごく良いみたいです。

BAさんも体調不良による頬ニキビができても、綺麗に治ったと言っていました。

とにかく、オールインワンって便利なんですね!
スキンケアに便利さを求めてはいませんが、
いままで3〜4工程だったのが、1本で済んでしまうとやはり便利です。笑

1本で済ませているというよりかは、
この1本こそが意味がある!という気分で使っていますね。笑

あとになりましたが、私は初めてのイプサで、
お肌の状態を機械でチェックしてくれることに感激でした。

キメの細かさ、皮脂の分泌量などをきちんとチェックし、
科学的根拠で、あなたにはこのメタボライザーがおすすめですよ、と言ってくださると
『なるほど!』って感じですよね!
モヤモヤも残らず納得です。

50という数値を平均値とし、数字でお肌の状態を教えてくれます。
季節によってお肌の状態は変化するので、季節ごとにチェックするのがいいそうです。

ちなみに私は、水分量とキメ細かさは素晴らしいと
BAさんにお褒めいただきましたが、
メラニン?美白の数値が、20台という低さで軽くショックでした。^^;笑
透明感がないお肌らしいです。

ポールアンドジョーの下地の、SPF入っていないやつが愛用品ですし、
ファンデーションも化粧直しでしか使わないので><
BAさんによると、ファンデーションはつけたほうがいいとのことでした。

今後、継続して使用し、透明感があがればいいなーと思います^^

meguteaさんのクチコミをもっとみる

ゆーきてぃーさん ゆーきてぃーさん 3ヶ月ほど使っています。この夏、外出の際のUV対策と、このMEで…続きを読む
mopさん mopさん 三年間くらいリピートしています。 劇的に肌が変わるとかってわ…続きを読む
雪苺娘*さん 雪苺娘*さん 2本目を買ったので口コミします。 1本使い切った段階で肌測定…続きを読む
☆ぁ★ゅ☆さん ☆ぁ★ゅ☆さん 友人に「これ本当にいいよ!!」と勧められて買ってみました★ …続きを読む
ME モイストホワイト 2ページの先頭へ