M・A・C / クロマグラフィック ペンシル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > クロマグラフィック ペンシル > 口コミ一覧 > FUWAFUWARODEOさんの口コミ

FUWAFUWARODEOさん
FUWAFUWARODEOさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/20 17:08:40

MACの限定のカラーものは爆買いが当たり前!の時期を経て、
THREEなどのなじみ・抜け感系に傾倒しつつあり、最近は少しMACと距離を置いていた。

でもやっぱりMACは良いなー!!
可愛いよなー!!!
と思った商品のひとつがこちら。

ヴィヴィッドピンクで超すてき。
オレンジはもう可愛いーー。
しかしこれは観賞用になっちゃう可能性も大。
ちゃんとチェック!

BAの可愛いお姉さんにタッチアップしていただいた所、オレンジ色は完全にみかん色。
まぁまぁなじんでしまった。
広告とずい分違うな…肌の色でこんなにも変わるんだね!
下まぶたにラインとして引くと、意外にもあっさりとした発色で、可愛い。
ペンシルの芯を見ても感じないけど、肌に乗せると、ちょっと黄色が入ったオレンジ色になる。
それが少し和を感じさせる色。自分的に。(見た人は感じないと思うけど)

アイメイクにオレンジ使うとあか抜けると思うんですね。
だから好きでオレンジ色々持ってるけど、これはちょっと新しいオレンジ。
いいね!気に入りました。

やはりブラウンメイクと相性が良くて、上まぶたはいつもどおりのブラウンで、下にラインとして少し気分変えたいときに使う。
チークはオレンジよりのコーラルで揃えてみました。淡めが上品だと思う。

ヴィヴィッドピンクのほうはタッチアップなしで決定した。
早速使ってみた。
時期的に上まぶたにはまだ使う気になれない。
下まぶたにラインとして引く。(また…)
これが大人になった自分には安全かつ上品に使うコツなんです。

こちらは、はっきりとしたピンクがバーン!と発色します。
黄みはなし。どちらかというと青みピンクかな??
良いね良いねー!!
で、上からベージュブラウンのペンシルをかぶせて、少しピンクを優しくさせます。
そうすると、もしかして原宿系やっちゃったの?みたいなメイクにならないし、メイク感を強めずにさりげなく目を印象的にできる。

まゆ毛は他ブランドのだけどピンクベージュマスカラで整えて、チークは紫ボルドーっぽい色を淡くぼかす。
全体の色系統が統一されて良い!
使いこなせた。良かった(・∀・)

ちなみに、ウォータープルーフではなく、でも普通のペンシルよりは落ちにくいみたいです。
なじませたあとこすってみたけど、ほぼ動かなかったです。

FUWAFUWARODEOさんのクチコミをもっとみる

みわ(*・_・*)さん みわ(*・_・*)さん オレンジ購入しました。 休みの日にネット見てたらちょうど発売…続きを読む
クロマグラフィック ペンシルページの先頭へ