クレンジングリサーチ / ソープ bの口コミ(by la.capricieuseさん)

la.capricieuseさん
la.capricieuseさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/6 23:45:13

クレンジングリサーチの洗顔系の商品はおそらく全制覇しています。
一般的な固形石鹸や洗顔フォームと比べて、
段違いで洗い上がりがさっぱりしていて、角質ケアに最適の石鹸です。

私はすごく肌がごわつきやすいので、このメーカーの緑の固形石鹸&スクラブを使っていました。
こちらは敏感肌向けということで緑の固形石鹸よりも洗浄力が弱めなので、乾燥肌の方向け。
ちなみに、これでもまだ刺激が強いという方にはフォームタイプをおすすめします。
洗浄力は固形石鹸>フォームタイプです。

緑の石鹸は毎日使用するとビニール肌になってしまいましたが、
こちらではならなかったので、まだ連日使用してもいいのかなーと思います。
学生時代のニキビニキビ跡にすごく効きました。
当時は緑の固形石鹸を毎日朝晩使っていたくらいです。
一時期はすごく人気でドラッグストアでも手に入りづらかったのですが、今はもう安定していつもお店にありますね。
とても感謝している石鹸です。

現在は乾燥肌になってしまったので、角質やごわつきが気になる時(週1程度)しか使用していません。
となると、衛生的にも固形石鹸ではなく洗顔フォームタイプのほうがいいかと思いますので、
次はフォームタイプでリピート予定です。

最近緑色のフォームタイプを買ったのですが、購入後にエイジングケアシリーズが出ていることを知りました。
次はそちらにしようかなと考えています。
まだまだなくなりそうにありませんが。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

空飛ぶさん 空飛ぶさん りんごの香りがします。 匂いも心地よいです! 毎日の洗顔で使っ…続きを読む
kym51さん kym51さん やわらかな泡で気持ち良く泡洗顔できました。 すごくなめら…続きを読む
kirarin★さん kirarin★さん アメモニさんにてモニターさせて頂きました。 容器にぎっしり詰…続きを読む
ARISA・☆゚:*:゚さん ARISA・☆゚:*:゚さん モニターとして使用させていただきました。 AHA・・・洗浄力…続きを読む

クレンジングリサーチについて

2017 上半期新作ベストコスメ

毛穴ケア特集2017

「ジル」ほか日焼け止め・美白の新作コスメ

ポーチの中身を見せて♪

ご当地コスメ本気斬り!泥石けん

ソープ bページの先頭へ