ナチュラグラッセ / ファンデーション トルテ (旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ファンデーション トルテ (旧) > 口コミ一覧 > ぽむみ♪さんの口コミ

ぽむみ♪さん
ぽむみ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/5 11:01:18

※少し加筆、評価Maxにしました!

ファンデーションを全部使い切って何回もリピートしたのはここ数年ではこれのみ!しかし一か月使用してもうレフィル購入だとコスパは非常に悪いですが…

コスパが悪くても、肌が良い状態で保たれるのでこれからもお世話になります!

OC1使用、カラー増えるといいなあ。。ぎりぎり許容範囲ですが、色選びが難点。もしかしたらBE1のほうが合うかな…と迷い中

仕上がりはとってもマット。使い続けて油分の多さに気にならなくなりました。肌がぷるんとしてる感じ。あかぎれやターンオーバーのかさつきもカバーできます。
なので肌にとっても優しいです。荒れてるときもきれいに隠せたのと、余計にかぶれたりもしなかったのでよかった!

このファンデ使ってるときは乾燥を感じません、オフしても肌疲れがないです。ファンデーションをつけてるのに、つけてる感じがなく軽いのですっごく楽です。

難点はファンデを塗るときスポンジが滑らないことですが、私はポンポンと叩いて乗せてます。
あと出かけお直し用スポンジとミニスポンジの使い捨てを購入して常に新しいものを使ってます。始めは洗ってましたがだんだん面倒になったのとすぐに新しいスポンジを購入しなきゃならないくらい汚れが落ちづらくて…

時間がたつと毛孔おちはさすがにありますが、アベンヌなどで軽く水分補給と塗りなおせばもとに戻ります。すぐにきれいに戻るので直す手間が合ってもオッケー

石けんのみで落とせるのも非常に好印象!
あとは成分変わらないでくれると助かります笑

ぽむみ♪さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

ファンデーション トルテ (旧)ページの先頭へ