Veet(ヴィート) / ヴィート サプレム・エッセンス 脱毛ワックスシート 口コミ

アットコスメ > Veet(ヴィート) > ヴィート サプレム・エッセンス 脱毛ワックスシート > 口コミ一覧 > じろーちゃんさんの口コミ

2011/9/3 11:54:10

膝下、VIOラインの脱毛のために現品を購入しました。

カミソリによる処理ではすぐにチクチクしてきてしまう、膝下やVIOライン。当初お店でのワックス脱毛も検討していましたが、とりあえず自分でやってみよう、と思い、いろいろクチコミを見て、こちらの商品を購入することに決めました。同じveetの他の商品は結構クチコミの評価が低かったのですが、こちらの商品は比較的好評なんですね。

使用してみてですが、私も結構うまく使うことができました!クチコミの通り、ワックスシートをよく温めてから脱毛したい部分に貼り付け、保冷剤で冷やしながら密着させ、毛の流れとは逆方向に一息に引きはがすと、なかなかごっそりととれて快感です(笑)。特にVIOライン。そのままでは大きすぎるので、4分割くらいにして使用したのですが、根元からごっそりとれて感動しました。

ただまぁ…根元から引っこ抜くので、痛いは痛いです。足はそれほどでもありませんでしたが、VIOのように肌の柔らかい所はじんわりと冷や汗が出るような痛みがあります。ただ一瞬なので、結構我慢できました(笑)。あと、引きはがす時に、肌に対して平行方向に引きはがさないと全然抜けないです。少しでも傾きがあるとそれだけで結構抜けにくくなってしまうので、そこは気をつけた方が良さそうです。また、保冷剤でワックスをきちんと冷やし、固めるのも大事ですね。その方がきれいに抜けます。

脱毛したあとは肌が敏感になっているので、肌に残ったワックスをクレンジングオイルでふき取り(付属のシートもありますが、2枚しか入っていないので、顔用のクレンジングオイルも使用しています)、アルカリ性の石鹸などは使わずに丁寧に洗い流し、しっかり保湿します。埋没毛対策に、尿素配合のクリームも刷り込んでいます。

全体的に1週間程度はほぼ無毛状態が続き、しばらくしてから足やVにはちらほらと毛が生えてきました。初めて脱毛してから1カ月程たったのですが、IやOはまだほとんど生えてきていませんね。Vや足の毛も、毛根から引き抜いて毛自体が弱くなったのか、生えてきても剛毛ではなく、なんだか柔らかい毛です。剛毛に悩んでいたのでうれしいかぎりです。

ある程度の長さがないと使用できない商品なので、また毛が伸びてきたら使用したいな、と思います!冬場になって腕を隠したりもできるようになってきたらせっせと毛を伸ばし(笑)、腕の毛の脱毛にも利用してみたいです。

じろーちゃんさんのクチコミをもっとみる

atsuki0406さん atsuki0406さん スネ・ふくらはぎ・太ももに使用しました。 剃刀でするとチクチ…続きを読む
mimi=・ω・=さん mimi=・ω・=さん ずっとリピってます。脇やVラインに使用。 使用時はシートを…続きを読む
☆あいら40☆さん ☆あいら40☆さん 足は問題なく使用できました! 剥がしてすぐはぷつぷつっと赤く…続きを読む
てりやき:)さん てりやき:)さん 今までは剃るか抜くかのどちらかでしたが、剃ると早く伸びるし抜…続きを読む

Veet(ヴィート)について

ヴィート サプレム・エッセンス 脱毛ワックスシートページの先頭へ