シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > melody.girlさんの口コミ

melody.girlさん
melody.girlさん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿44

2013/4/10 01:41:50

57 アバンチュール。
沖縄DFSで黄味の強いピンクでナチュラルに唇につくものが欲しいとBAさんに相談したところ、こちらのココシャイン、アリュールのカラー何個かを手の甲に出してくれました。
BAさんがオススメしてくださったこちらのココシャインでカラーが気に入った57 アバンチュールをつけて頂きました。
もともとピンクが好きでピンクのグロスはいっぱい持っているので、ほんのりピンクに発色するくらいがいいなぁと思っていました。
つけて頂いて鏡を見るとココシャインのナチュラルに色づくという口コミどおりでした!

57 アバンチュールは、私の唇の上ではちょっと物足りないかな?くらいのほんのりピンク。でもBAさんいわく、こちらのココシャインでは割とピンクのカラーがつくそうです。これ以上のピンクだとアリュールかココのピンクになるとの事だったので、こちらを即決しました。

お家で開けてみてそのザ!シャネルの口紅!という感じの可愛さにうっとり!
ココは持っていたので、今回シャネルの口紅はこちらのココシャインと、アリュールを買って帰ってきてました。
見た目、アリュールは私は口紅?って感じであまり好きではないです。
ココはちょっと幅広ででもシャネルらしい可愛さだと思ってましたが、ココシャインはその上をいきました!ココより細みで可愛い!
見た目も可愛のってつける時の気分違いますよね、私はそういうところも気にしてしまいます。もちろん色味が1番ですが。

つけた心地は、ココはもったり。アリュールはもったりだけど滑らかするする。ココシャインはリップクリームのようにかなり滑らか。
口紅に慣れていない方でもするするつけられると思います!
そのくらい口紅感を感じません!
今私は子育て真っ最中なので、重ための口紅はなかなかつける機会がないのですが、ココシャインは1番出番ありです。
他のカラーも欲しいくらいです!他のカラーで気になるのはパルフェやロマンス、チャンス。可愛いピンクがやっぱりもう一つ欲しいなぁ。

57 アバンチュール。
私がつけた感じは黄味のピンクというよりも少し赤みがかったナチュラルなピンクでした。赤みがでるので肌や唇からは浮かないです。
スティックにはラメがちらちら入っていますが、そのラメはつけると分からないくらいなのであまり気にならないかなと思います。
ラメは微細にゴールドとピンク。
口紅にはあまりない一塗りでツヤがたっぷり!グロスもあわせやすいです!
私はブルーベース夏タイプですが、他のタイプの方にもぴったりな可愛いカラーです!

こんぷーしょんさん こんぷーしょんさん これは言わずもがな良いです。百貨店系コスメのリップではシャネ…続きを読む
もち*♪さん もち*♪さん 61番ボヌールを購入しました。 ツヤがありラメも可愛く、スルス…続きを読む
☆CHIHIRO★さん ☆CHIHIRO★さん 滑らかな塗り心地で、すごく使いやすく上品なツヤと透明感が、唇…続きを読む
maimaiaさん maimaiaさん 友人にプレゼントでいただきました。 62モンテカルロを使用で…続きを読む
maya_21さん maya_21さん スルスルとしたつけ心地で とても発色がいいです! 私的には…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ