ローラ メルシエ / ピュリファイング クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ピュリファイング クレンジングオイル > 口コミ一覧 > ANNE38さんの口コミ

ANNE38さん
ANNE38さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/18 15:27:17

創刊されたばかりの雑誌DRESSのビューティーのページを読んでいたら、『働く女子の美悩と理想の美肌』に書いてました。

「ルーティーンワーク化」
してしまったスキンケアやメークを見直せ!

働くオンナの
『理想の美肌』を実現するには、
今一度、見直しが必要かもしれません。と思い。

(ちなみに・・・アンケートの一部ですが、参考までに)

スキンケアにかける時間は?平均:20分

肌のための出費は?平均:10000円

意外と少なめ・・・
人の顔を見る時、最初に見るのは?肌、鼻より上の部分、目立つシミ。

わたしも、もうじき DRESS世代になるし、
読んでて怖くなったので
もっとx2 ちゃんとしようと思って、
洗顔は美しい肌作りの基本から考え直します。

洗顔は、 ローラメルシエ
【ワンステップオイルフリーフォーミングクレンザー】を使ってます。

これ、とっても気に入ってます!

ホ゜イントは、『きめ細かい上質泡で素早く、簡単にクレンジング

内容量もたっぷりの200mL プライスもー この量なら・・・

ちょっと高いくらいなかな・・・
3,800円(税込3,990円)
分かっちゃいますが、
ここ(クレンジング)にお金がかけれない。。。

きっと誰も・・・見てないからだ。でも、これ↑
ワンステップ洗顔で、アイメイクリムーバーとクレンジング、洗顔が一気に終わる。

だから好き
子どもをお風呂に入れたりと バスタイムは本当、疲れます。
これがワンステップ。。。うれしい限りさっぱり、すっきり 落ちる。
何といっても、贅沢な泡(キメ細かくマイルドな上質の泡)で、こんなにすっきりと泡切れもいいので、時間も早く済むというのは、これくらいじゃないかな。

あまりにも、泡が心地よくて、朝の洗顔にも使ってます。

もうひとつ・・・・
気になっていたのが、これ
【ピュリファイングレンジングオイル】

もうひとつ頑固なメイク用に
ステップアップで買ってみたけど、
私は、以前の【ワンステップオイルフリーフォーミングクレンザー】の方が使いやすかったです。

ピュリファイングレンジングオイルは、
肌のうるおいを守りながら、
落ちにくいメイクや皮脂汚れを素早くしっかりオフしてくれる。

さっぱりとおだやかな洗いあがりと同時に、
肌を整える効果もあるとか。こちらも、これひとつでいい、
(ダブル洗顔は不要)
ワンステップ洗顔。

【使用方法】
適量を乾いた手に取り、顔全体を指でマッサージするようになじませます。

マッサージクリームを兼ねてと思えば、いいね。

少量のぬるま湯を加えクレンジングオイルが白濁したら、最後によく洗い流すだけ。

内容量も
200mL
プライスも
3,800円(税込3,990円)

マッサージクリームと思ってマッサージしたら、血行が良くなって
お肌はぷるんぷるん効果あり。
そこは、いいので、好みかな・・・洗いあがり感はいまいちさっぱりさに欠けるので、どう?でも、洗顔ってあまりおとしてはいけなくて、チズ流だとぬるっとでちょうどというじゃないですか・・・

わたしは、何度もいいますが、フォームタイプで十分でした。

• 2013-04-18 15:24:49 by ANNE38さん

ANNE38さんのクチコミをもっとみる

ピュリファイング クレンジングオイルページの先頭へ