トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 > 口コミ一覧 > panda0524さんの口コミ

panda0524さん
panda0524さん

2013/6/25 10:32:19

20年以上ムダ毛に悩んでいましたが、5000円オフのタイミングで意を決して購入(45000円)。
自分の覚書&何かお役に立てばと思い、経過を記録します。

2013/6/12

10日深夜に注文して、12日午前に届く。早い!
口コミで心配していた中古っぽさは一切なくてひと安心。

さっそく腕から使ってみる。
手首近くにレベル1・2→感じない。3→軽くチクッと。4→痛いが我慢できる。4で両ヒジ下サクッと終了。5は怖くて試さず。

脚にも挑戦。
レベル3で足首近く→結構痛い。脚は3が限界かと思ったが、ヒザ近くのスネはそんなに痛くない。どうやら足首・手首に近い部位のほうが痛みを感じやすいみたい。試しにスネで4・5と上げるが我慢できる程度。

この頃には痛み自体に慣れてきて、結局5で両ヒザ下・ヒザ上終了。ついでに手指も。確かに指はエラーが多く、小指はできなかった。ここで電池切れ。(届いてから充電していない状態で)

昨夜剃ったものの、すでにちょっと伸びてジョリジョリの脚でさえ5でできたので、剃った直後なら腕も脚も5でいけそう。痛みは輪ゴムではじくというよりは、ごく短い針で刺すような痛み。(表面ではなく皮膚の奥がチクッと)

充電完了したので、ワキへ。剃って半日ではレベル3でも痛かったので、直前に剃り直してチャレンジ。正直、4で結構痛い。でも4も5もそんなに変わらないので、気合いのレベル5で両ワキ終了。

痛みに関しては、どれくらいムダ毛処理への思いが強いかで差が出ると思います。「こんなに痛いんなら剃ればいいや」という方(剃ってきれいになり、それが長続きする方)には向かないのかもしれません。私は剃っても剃りあとの毛穴がみっともなくて露出できない&数時間後にはジョリジョリ(涙)なので、5の痛みもそれに比べればって感じです。

あと説明書を読むまで知らなかったのですが、使う前の6週間は毛を抜かないように、とのことです。「抜くとターゲットがなくなる」そうです。これから買う予定のある方は抜かないほうがいいみたいです。

2013/6/17

1回目の使用から5日が経過。今日初めて、毛抜きではさんだだけで抵抗なく抜ける毛があった!!10本中1、2本くらい(手指とワキ)。効いてるってことなのかな?腕は毛が伸びるのが遅くなっている気がします。

2013/6/25

6日目以降はヒザ下もするっと抜けてきて、どんどんまばらになってきた。それと同時に打ち漏れだらけだったことも判明。

試しに右ヒザ下だけ2回目を打つと、左右の差が歴然だったので、6〜11日目に2回目を照射(Lv5)。今日はヒジ上、今日はヒザ下、と言う感じで。

丁寧に打つと一度の充電で打てるのは両ヒジ上のみとか両ヒザ下のみ。あまり長時間やると雑になるので私には適度に感じます。

腕・脚は縦に長く打つより、服の袖や裾を定規代わりにして横方向に打ったほうが打ち漏れがないようです。輪ゴムでもいいかも。

ワキはこれまで抜いていた部位なので、1回目の照射以降は新しく生えてきた毛を顔用シェーバーで剃る→そこだけ狙って照射の繰り返し。1割ほどに毛が減りました。毛が減ったので1回目に比べれば痛みはかなり楽です。

13日目の時点で、ワキ・ヒザ下の抜けたところは生えてきてないのでうれしい!特にワキは、これまで3日おきに抜かなければならなかったのが嘘みたいです。とりあえず☆5つけます。この先、毛穴が目立たなくなって評価上げられますように!

2015/3/14

購入から1年9カ月。忙しくて全然まじめに使えなかったのに、ヒザ下は明らかに薄くまばらになりました。無毛ではないので脚を出す予定ある時は剃りますが、以前は剃っても毛穴が恥ずかしくて見せたくなかったのに、あの毛穴はどこ行った?ってくらいきれいになっています。

ワキは毛の数が減った実感はあまりありませんが、確実に伸びるのが遅くなっています。トリアを使う時の痛みはかなり軽減されているので、実際は薄くなっているのかも。剃る頻度が減ったので黒ずみも無くなり、肌もきれいになりました。

ヒジ下はもともと毛が細かったのと、充電がそこまで行きつかないのであまり使えていなくて変わりません…。これから夏に向けてやろうかな。

結果的に、(剃れば)自信を持ってヒザ下を出せるようになり、毎日のワキ毛抜きから解放されました!☆7にしたいところですが、痛み、照射範囲の狭さ、価格でー1にします。

私にとっては大きな買い物でしたが、得たものも大きかったです。10代の頃に出会いたかった!

panda0524さんのクチコミをもっとみる

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器ページの先頭へ