メディア / クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > メディア > クリームファンデーション > 口コミ一覧 > *.Cecilia.*さんの口コミ

2017/7/14 13:50:37

PO-B1使用
大きな薬局より、小さめの薬局の方が置いてある気がします。
なんならスーパーの化粧品売り場にあったりします。

Youtuberのchannel Shiiさんの動画がきっかけで購入しました。

*テクスチャー
とても柔らかく、少量でもよく伸びます。
艶感のある仕上がりになります。
塗り心地もしっとりしていて、このファンデが原因で乾燥を感じたことはありません。
30度くらいの暑い日も使用しましたが、ヨレることもありませんでした。
化粧直しは上からパウダーで抑えるだけでさらさら肌が元通りです。

カバー力
カバー力重視の方には物足りないかも。
重ねると厚塗り感が出るので、コンシーラーなどでカバーした方がよさそうです。
私はナチュラルな使用感が好みなので◎
こちらのファンデの上に、canmakeのパウダーを重ねて使用

*色味
一番明るいPO-B1使用
ピンクベージュタイプタイプなので顔色も明るくなり、肌から色味が浮くこともなく、
とてもなじみが良いです。

使用の際は指で取り出すのですが、爪の中にファンデが入り込まないよう少し気を使います。
ジャータイプだから仕方ないですけどね。
入口が小さめですし、爪が長い方は気になるかも。

デパコスブランドの中でどのファンデーション買おうかな〜と迷っているときに
Youtubeでメディアを知り、
安いから購入してみるかと使用し始めてから、かなり気に入っています。
乾燥肌、標準肌の人は特におすすめできるファンデーションです。
とりあえず購入してみて、物足りなくはなっても(パウダーやコンシーラーでカバーすればOK!)、後悔することはないと思います。

*.Cecilia.*さんのクチコミをもっとみる

ヘスモンさん ヘスモンさん 特に冬に合っている。時間がたっても乾燥しないので良い。日本人…続きを読む
ガムボール☆さん ガムボール☆さん メディアのUVプロテクトベースと一緒に使用しています。 こちら…続きを読む
肴は塩辛さん 肴は塩辛さん すき。 元々mediaのフェイスパウダーを使っていてそれが肌に合…続きを読む
90_1さん 90_1さん 私の中では今年1番のヒットかなというくらい気に入ってます。 …続きを読む
■□るん。□■さん ■□るん。□■さん 乾燥するこの時期、普通のリキッドファンデでは浮いてしまうので…続きを読む

メディアについて

クリームファンデーションページの先頭へ