フエキ / やさしいリップクリーム 口コミ

アットコスメ > フエキ > やさしいリップクリーム > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/12 17:04:16

なんと、一番のりでしたか。笑
コンビニで見つけてなんとなくレジへ、、という購入動機です。

フエキやさしいリップクリーム 480円(税込)/枚
  ぷるんとやわらか☆
  もっちり潤う保湿成分のやさしいリップクリームです☆

という文面と共に不易糊工業さんのHPには商品紹介が。

無添加、香料・防腐剤、合成着色料は入っていないみたい。
なかなか安心して使えそうではあるけれど、なるべく早めに使い切った方がいいんですかね。

しかも製造販売元が「不易糊工業株式会社」となっているということは、
え。糊の会社が作ってるんですか?すごいですね。
そういえば、あのキャラクターでのりのパッケージのままのハンドクリームをDSで発見したことがありました。
色々企業努力されてるってことなんですかね。

大きさは、スティックのりの一番小さいサイズと同じ。
ぱっと見はまさしくキャラのスティックのりみたいです。
のりと間違えて、紙に塗らないように!という感じ。

唇に初めて塗る時も、
「え、これ、ほんとにリップだよね。」と、パケをゴミ箱に捨てたのにもかかわらず、再度拾い上げて確認してしまいましたよ。

とても柔らかい質感で、やや心もとないかな。
その割には(というか予想よりは)潤いは続きます。
塗り直しもさほどしなくても大丈夫(屋内での使用状況です)。

のりの大きさなんで、通常のリップの太さより一回り以上は太い。
それが非常に塗りにくい!笑

これまた上記した柔らかさが後押しして、より塗りにくい…

これで¥480出すんだったらもっと違うのをDSで探せばよかったかな…
なんで買ったんだろう…

とは思いつつも、

劇的に唇の状態が良くなることはないし、ぷるぷるの縦ジワがわからなくなった!
なんてこともないけれど、
不快感もなくこれ以上荒れることもなく、最低限の保湿リップな役割はクリアー
とはいえ、表面上を保湿してるだけ、という印象。
浸透感はないなー
コスメメーカーじゃないいんだからさ、という思いはありつつも…

リップとして完成させたいのか、
スティックのりっぽいという遊び心を先行させたいのか、、、

まー後者ですよね。

私は手軽に使えるリップを探してたんですよ。
なので、私の選択ミスですね。
普通にメンタムにすりゃよかった。
ま、パケがそこそこかわいいのと、友達にネタになるということでよしとしよう。

一人目記念に全成分↓

オリーブ油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、リンゴ酸ジイソステリアリル、
ミツロウ、キャンデリラロウ、カルナウバロウ、マイクロクリスタリンワックス、
ダイマージリノール酸、水添ヒマシ油、ヒアルロン酸Na、馬油、シア脂、
グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、酢酸トコフェロール、
パルミチン酸エチルヘキシル、カプリリルグリコール、ジメチルシリル化シリカ、BG、水

余談ですが、

不易糊工業HPの商品紹介に載っている文章を上にコピペしています。

>フエキやさしいリップクリーム 480円(税込)/枚

/枚、、って!!

隣にある商品も、/個とかなら分かるけど、それも枚だったりして…
適当ですね〜
ちゃんと、upする前に確認しましょうよ…会社の顔(…)として世に出るものですし。

でも、壁紙とか、スクリーンセイバーとかフエキ君のいろいろダウンロードできるページがあったり、なかなかかわいかったですよ。

• 2012-12-12 16:50:01 by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

フエキについて

やさしいリップクリームページの先頭へ