ディオール / ディオールスキン ヌード グロウ フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード グロウ フルイド > 口コミ一覧 > 追い乱さんの口コミ

追い乱さん
追い乱さん
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿10

2015/1/8 22:30:33

名前の通り、ヌード、グロウ(つや)な仕上がりというので、昨今のBB流行りも
ありましたから、ナチュラルな仕上がりを期待し、購入しました。

BBは、私の場合全部色が合わず、更に肌質に合わないので、別世界のものと
位置付けています。そんな中、見つけたヌードグロウ。しかし、使いこなすのにはかなりの
周辺部品を必要としお金がかかりました。と、いうのは、まず、バックステージファンデ
ブラシというものが必要になってきます。勿論他社のでもいいし、スポンジでも指先でも
いいといえばいいのですが、このファンデ自体、いい水を使用し、透明感を意識した
仕上がりを提唱しているので、その通りにしあげるのには当然、必要になります。ファンデ
ブラシもLよりFの方がいいです。掌にファンデを取り、トントンとブラシにとってから、
円を描きながら馴染ませていきます。そして、このブラシの凄い所は、コンシーラー
なじませるのにも便利ですし、コンシーラーもヌードグロウでないとなじみません!
私はコンシーラーも01と03を混ぜています。

ファンデも、023と030を混ぜて使っていますが、そもそもディオールは色が合うのが
ないので、合わせるためにまぜるのは私は普通です。そしてローズパウダーをはたいて
余計な粉を払い、次にヌードグロウコンパクトをパウダーファンデブラシに取り
くるくる馴染ませています。
私の場合、オレンジ寄りのオークルなので、パウダリーはイエローオークルを使って
カラーバランスをとっています。ベースはカプチュールリフトフイットベースを
使います。ファンデには保湿効果はありますが、リフトは期待薄いので。そして
更に大事なのは、コントゥールヌードレーブルでリップとベースの境目をきちんと
ぼかす事。こうしないと、ナチュラル感は出ません。

メーク直しはパウダリーで済みますが、透明感を維持するためには、ヌードグロウ
フェイスパウダーをさっとかけています。

つまりは、普通のファンデと処方が違うので、混ぜるのも同品になるし、つや感がちがうので
周辺のものも同品になってしまうのです。

他のものなら、例えばランコムのタンレネルジーは白っぽいから、暗めの他社ファンデ
を混ぜて、リフト感も維持して、って言う事をしますが、ヌードグロウだけは
それは出来ませんし、やっても思った仕上がりにはなりません。

ヌーディな肌質にする為に、部品も必要だし、品数も必要ですけど、仕上がりは
本当に綺麗です。

私は、そこまで投資してもいいと思える品物だと思っています。乾燥しないし、水がいいので
荒れないし。

ベースをしっかりナチュラルにして、目元はシンプルにして、口紅もナチュラルにすると
これこそ「ザ、薄化粧」っていうしあがりです。

男性受けはとんでもなく良いです。

すずかぜさん すずかぜさん 春に初めて買って、半分くらい使ったところで、タン・ヴィジョネ…続きを読む
orange11さん orange11さん クリームファンデーションでは重くなった4月から使いました。 …続きを読む
iona_rinさん iona_rinさん 色々とクチコミを参考に使ってきましたが 今までで これはイチ…続きを読む
はまっ子さん はまっ子さん 今回、生まれて初めてブラシを使用して肌に塗った 感想は、思…続きを読む
Rossiさん Rossiさん メイクでもっとも大切にしているのはベースメイク。最近、雑誌で…続きを読む
ディオールスキン ヌード グロウ フルイドページの先頭へ