レブロン / カラーステイ ホイップ クリーム メイクアップ 口コミ

アットコスメ > レブロン > カラーステイ ホイップ クリーム メイクアップ > 口コミ一覧 > 依里香さんの口コミ

依里香さん
依里香さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/1 13:50:59

口コミが良かったのと、以前使ったフォトレディメークアップがなかなか良かったので購入しました。150Buffです。

○いいところ

匂いが気になる
大きいのでかさばる
容器がビンなので重い
小鼻付近が崩れやすい

私はピンクがかった肌で白い方のため、よくある色展開だと一番明るい色だと黄色味が強すぎることが多いのですが、レブロンでは合うことが多いです。

ホイップタイプのファンデーションは初めて使いましたが、とてもよく伸びるのでつけすぎに注意が必要です。良く伸びるのにカバー力があり、肌がきれいに見えます。SPFは20とそこまで高くはないですが、徹底的に焼けたくない場合は下地に日焼け止めを塗ってしまうので、ファンデーション自体のSPFは気にならないです。

仕上がりがとても満足しているのですが、オイルフリーなのにも関わらず午後になると小鼻付近が脂っぽくなってきて崩れてしまいます。カバー力があるせいか、付け心地も少し重く感じました。
そして1番気になったのが石油のような匂いです。基本的に意図的に付けてある香りも原料臭も気にならない方ですが、こちらはダメでした。
匂いがなければリピも考えるくらい気に入っているのでとても残念です。
リキッドタイプのカラーステイも持っているのでそちらも使ってみようと思います。

【成分】
ジメチコン、ネオペンタン酸イソデシル、水、イソドデカン、PEG/PPG‐19/19ジメチコン、トリシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、(C13‐16)イソパラフィン、(アジピン酸/ネオペンチルグリコール)クロスポリマー、窒化ホウ素、ジメチコン/ビスイソブチルPPG‐20クロスポリマー、(C10‐13)イソパラフィン、グリセリン、アルミナ、フェノキシエタノール、ポリイソブテン、カプリリルグリコール、1,2‐ヘキサンジオール、塩化Na、メチコン、トリエトキシカプリリルシラン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリル化シリカ、(ジメチコン/シルセルキオキサン)コポリマー、パルミチン酸エチルヘキシル、炭酸プロピレン、シクロデキストリン、サリチル酸、セスキオレイン酸ソルビタン、シリカ、トコフェロール、EDTA‐4Na、ジメチルシリル化シリカ、シルク、シムビジウムグランジフロルム花エキス、乳酸樟菌/エロpジクチオンカリホルニクム発酵エキス、マドンナリリー根エキス、ゼニアオイエキス、ヒアルロン酸Na[+/−]酸化チタン、酸化亜鉛、マイカ、酸化鉄
原産国:アメリカ

依里香さんのクチコミをもっとみる

♪志杏♪さん ♪志杏♪さん 廃盤と聞いてビックリです。 @コスメさんで当選しました!あり…続きを読む
MAYUさん MAYUさん 200を購入し、使い切りました。 コッテリ感がある分カバー力、…続きを読む
hisui1991さん hisui1991さん 去年よく使っていました。 うるおいがありカバー力もあり、更に…続きを読む
ケイコーンさん ケイコーンさん 使い始めてまだ数日ですが なかなか好きです。 たしかに皆さ…続きを読む
mochibakoさん mochibakoさん しっとりしたファンデが欲しくて 購入しました。 毛穴は隠れ…続きを読む

レブロンについて

カラーステイ ホイップ クリーム メイクアップページの先頭へ