コフレドール / ルージュエッセンス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ルージュエッセンス > 口コミ一覧 > シーニュ♪さんの口コミ

シーニュ♪さん
シーニュ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/13 12:03:01

RED199を半年前に購入。
BE218サンプル数回使用。
オークル標準肌です。自分の肌色に合う色はどれかネットのサイトに載っていた事もあって、選び易いですし、このお色は肌が綺麗に映ります。
RED199は私の青白いおちょぼ口にはピンクみをおびた透明感のある赤になるので、アラフォーでも季節問わず若々しく瑞々しくレッド感を楽しめます。
BE218は唇の色に近く、くすみをとって少し明るさの出る赤みがプラスされラメが入っているので立体感も出ます。ラメでかい部分に当たるとピリっと来ます。

ですが持ちが悪い上に荒れます。皮向けというより唇と唇の周りまで。。低価格帯で日常的に付けたいのに気軽に使えなくてとても残念です。

ロングステイタイプ(潤いツヤ感もあると言われるもの)

オーブクチュール→馴染みカラーではどれも外れ色ないし荒れないが縦皺出来て色素がマダラに残る日あり。品質の良さまでは感じられない。

資生堂トゥルールージュ→綺麗が比較的長く続き皮向け縦皺出来ず色素が均一に徐々に薄く残る。品質の良さ感じる。

コフレドール(こちら)→瑞々しく塗った直後は感動、取れ易い、皮膚そのものが荒れてしまうから品は良くないなと。。

シーニュ♪さんのクチコミをもっとみる

*かずたろ*さん *かずたろ*さん 普段使いにと思い購入しました。BE213です。 色は唇だけ浮いて…続きを読む
shi-raさん shi-raさん 残念ながら合いませんでした。 ブライトアップルージュが好き…続きを読む

コフレドールについて

ルージュエッセンスページの先頭へ