コフレドール / ルージュエッセンス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ルージュエッセンス > 口コミ一覧 > yuri**さんの口コミ

yuri**さん
yuri**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/23 12:10:19

OR-113を使っています。
自己診断ですがイエベ春、カバーマークではYO00を使っている黄白い肌タイプです。
チークでもそうなのですが、彩度の低い色は顔全体が暗く見え似合わないので、
いつも明るい色を選びがち。
口紅もベージュ系を使うととたんにどんよりします。

こちらのお色は明るいオレンジで顔がぱっと明るく見えます。
パキっとした夏らしいオレンジというよりは、春らしい優しい印象。
冬はお洋服のトーンが暗くなりがちですが、こちらを使うとぱっと垢抜ける気がします。
どのブランドもベージュやピンク系の色展開は豊富ですが、オレンジは少ないので気に入る色を見つけられて嬉しいです。
色だけなら★7つけたいくらい気に入っています。

使い心地は、リップクリームなしでもするする塗れます。
そしてモチがよい!色がかなり持続します。
ただし、ツヤや潤いの持続力はいまいちかな。
色は残ってるけど水分がなくなりやすいと思います。
お色はとても気に入っているのですが、この点でリピは迷うところ。

コフレドールは新ルージュが出るそうですが、オレンジ系の展開はないんですね。
こちらと同じようなお色もでないかなぁ。
マキアージュの新ルージュにはオレンジがあるみたいなので、そちらも試してから決めたいと思います。

yuri**さんのクチコミをもっとみる

きぬころさん きぬころさん PK281をリピートしています。 発色もよく、持ちもいいし、 刺…続きを読む
sii**・。さん sii**・。さん かれこれ4本目リピート中です(*'ω'*) 色味によってリップの…続きを読む
ダッフィー.さん ダッフィー.さん 色が私好みでした。 発色もいいのでしっかりメイクした感じにな…続きを読む
kiirochaさん kiirochaさん とてもいいですよー 食事しても落ちづらいです。続きを読む
ホワイトマシマロ☆さん ホワイトマシマロ☆さん 今年の春、カネボウのトータルメイクセットが当選しました! 遅…続きを読む

コフレドールについて

ルージュエッセンスページの先頭へ