イプサ / アイカラーペンシルWP 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイカラーペンシルWP > 口コミ一覧 > ぺいぺいぺさんの口コミ

ぺいぺいぺさん
ぺいぺいぺさん認証済
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿299

2013/11/6 17:17:58

02:ネイビーっぽいブラック
03:ピンク

の2つを持っています。

「斜めカット芯で、繊細なラインも描ける」とのことですが、
繰り出し式のため使っていくうちに先端が丸まって来るので
さすがに繊細なラインは描けないと思います。

というわけなので、02のネイビーブラックはあまり使いこなせておりません。

もっぱら皆さん口コミされているのと同じく、ピンクをアイシャドーのベースとして使用しています。

夏に「いかにウブっぽい透明感を出すか」を研究していたときに多用してました。
アイホール全体にこちらを2〜3往復うすく塗って指で馴染ませて、
上から小さめラメのパウダーを重ねてました。
マスカラは少なめでビューラー上げすぎず、アイラインはまつ毛のキワ埋めだけ。
涙袋も上と同じようにこちらをうすーく塗ってパウダーシャドーを重ねる。

簡単ですが、こちらのアイシャドーのラメが繊細ながらも何色にも輝いてくれて、でもあまり色が出ないので透明感がでます。

今はルナソルの王道アイシャドーの下に塗っていますが、ラメの持ちが格段によくなりました!!
こちらのラメが、ルナソルのほうにない色を放ってくれるので本当に深みが出ます。キレイ。

涙袋のラメは時間が経つとヨレたりしますが、
これをつけるとかなり持ちがよくなります。

塗りすぎるとヨレやすくなるので、ほんとうにうすーくで大丈夫です。

必需品とは言えませんが、持っていれば手持ちのパレットに変化をつけられるので便利だと思います。

aykkkkさん aykkkkさん 姉から06を譲ってもらいました。 結構白味が強いです。 指で伸…続きを読む
hinoaraさん hinoaraさん まず、力をいれなくてもさっと書ける!付きがいいとおもいます。…続きを読む
*こはもも*さん *こはもも*さん キットで焦げ茶をいきなり現品購入です。 リニューアル前にピン…続きを読む
アイカラーペンシルWPページの先頭へ