スリムウォーク / 美脚ロング 口コミ

アットコスメ > スリムウォーク > 美脚ロング > 口コミ一覧 > ホワイトマシマロ☆さんの口コミ

ホワイトマシマロ☆さん
ホワイトマシマロ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/21 01:37:32

今回、初めてフットケア用品なるものを購入してみました。
評価の高いドクターショールとスリムウォーク、どちらにしようか迷った結果、両方を購入してみました。
最初に使用してみたのはドクターショールのロングタイプ。
ですが、あちらは締め付け感が強い気がして少し痛い気がしました。
開封から三ヶ月程、足のむくみを感じるときはこちらを使用していましたが、この度スリムウォークをようやく開封し使用し始めました。

スリムウォークの着圧値:  足首21hPa、ふくらはぎ15hPa、ひざ上9hPa

ドクターショールの着圧値: 足首21hPa、ふくらはぎ16hPa、ひざ上11hPa

◎ドクターショールに比べてスリムウォークの方が、ふくらはぎからひざ上にかけて締め付けが優しい設計になっています。
◎ひざから上、特に太ももが筋肉質でなく皮膚が柔らかい方は、締め付け感が緩い、こちらの方が朝まで楽に過ごせるかもしれません。
特に寝苦しい夜などは、締め付けの苦しさから起きてしまうなんてこともあったので。
◎こちらの商品は、高級放湿性(湿度を放出しやすい)ナイロン糸を使って、やわピタ設計なる《ふんわりパイル編み》構造だそうで、生地の伸びが良く履きやすかったです。

★着圧の足のむくみ・だるさの軽減効果は、どちらも履いた瞬間から実感致しました。

(個人的な感想)
生地に関してはスリムウォークの方が履き心地が良かった。
どちらも素材は同じなのですが、スリムウォークの方が、太もも、つま先、全体的に生地が柔らかく履きやすかった。
※私の足が太ももの皮膚が柔らかいため、締め付けが強すぎると眠れない。
☆評価の高いこちらのふわモコタイプも購入したいと考えております。
今後は、スリムウォークをリピしていきたいと考えています。

ホワイトマシマロ☆さんのクチコミをもっとみる

スリムウォークについて

美脚ロングページの先頭へ