アスタリフト / アスタリフト ローション 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ローション > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/11 23:30:18

●アスタリフト ローション

オレンジ色の多少とろみがあるポンプ式容器入りの化粧水です。導入美容液ジェリーアクアリスタ塗布後に使っています。

アスタリフトのスキンケアは、この2点を使用しています。ジェリーアクアリスタと共に、定期購入して居ます。二回目以降のお届は、レフィルとなります。

香りは、好みが分かれるようですが、特に嫌な印象はありませんでした。

同メーカーの導入美容液を使用している事もあるかと思いますが、単品としても浸透性にすぐれた処方の化粧水だと思います。

1回の使用量は、通常ポンプ3〜4プッシュとの事です。

手のひら全体で肌全体を包み込むようにハンドプレスしますが、程無く浸透し手に吸い付くようなもっちり感を覚えます。刺激や沁みる事もありませんでした。

1〜2プッシュで、既に潤いが満たされたサインを感じる事ができますので、化粧水の役目としては、1〜2プッシュの量で充分適っているように思われます。

最近、朝のスキンケアは、導入美容液後こちらの化粧水、後にプラセンタ原液、トゥヴェールのセラミドケア「ナノエマルジョン」を加えます。

相性も良好で、肌表面のベトつきはさほど感じられませんが、肌が柔らかくしっとりしているので、保湿効果が高い事が分かります。

下地、ファンデーションを塗布しても、終日乾燥したり毛穴の開きを覚える事が殆んどありません。(スキンケアの組み合わせにより毛穴が開いてしまうケースも見受けられます)

肌の状態は、手触りで大体分かりますが、簡易スキンチェッカーを使ったり、定期的にカウンターで機械診断して頂いたりする事で、より的確に判断する事も出来ます。
お手入れをする上で参考にし、場合によってはアイテムを変更する場合もあります。

<成分>

水                     溶剤
グリセリン                保湿剤
BG                    保湿剤、溶剤
ペンチレングリコール         溶剤、殺菌剤、
リン酸アスコルビルMg         ビタミンC誘導体
ヒアルロン酸Na            保湿剤
水溶性コラーゲン           界面活性剤、乳化剤、保湿剤
加水分解コラーゲン         保湿剤、界面活性剤
ヘマトコッカスプルビアリス油    天然色素、保湿
トマト果実エキス           保湿
アセチルヒドロキシプロリン     アミノ酸誘導体、保湿剤
トコフェロール             ビタミンE、酸化防止剤
アルギニン               アミノ酸、アルカリ剤
ヒドロキシプロピルシクロデキストリン 乳化安定剤、キレート剤
PEG-60水添ヒマシ油         界面活性剤
オレイン酸ポリグリセリン-10     界面活性剤
ステアリン酸ポリグリセリル-2    界面活性剤
ステアリン酸スクロース        界面活性剤
レシチン                 界面活性剤
トリ(カプリル酸/カプリン酸)    油剤、閉塞剤
グルコシルルチン           酸化防止剤
キサンタンガム            天然ポリマー、乳化安定剤
ダマスクバラ花油           香料、保湿
クエン酸                 ph調整剤
クエン酸Na               キレート剤
水酸化Na                ph調整剤、アルカリ剤
ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル  防腐剤
香料
フェノキシエタノール         防腐剤、溶剤
以上

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

アスタリフト ローションページの先頭へ