ちふれ / ちふれ 美白化粧水 VC&AR さっぱりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ちふれ 美白化粧水 VC&AR さっぱりタイプ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/10/18 18:16:15

低価格なのに、コチラでの評価の高さに興味を持ち、現品購入してみました。

また配合成分にも興味を持った次第です。

美白成分:アルブチン、安定型ビタミンC誘導体
保湿成分:ヒアルロン酸、トレハロース

ビタミンCは、コラーゲンの生成を助ける成分でもありますし、毛穴にも効果的なもの。配合されている分量は2.00%との事。これって少ないのかな?
ちなみに、アルブチンは3.00%だそうです。

アルコール(?)が入っていないので、す〜っとした感じはありません。なので肌に馴染ませる時は、水なんだか区別がつかないほど穏やかな使用感。

浸透は普通ですかね。早くもなく遅くもないといった感じ。
ジャバ系ローションですが、私は手の平にとって馴染ませハンドプレスして入れ込んでます。

もうすぐ1本使い切りますが、う〜ん…効果としては可もなく不可もなく。

この夏、過剰な汗で瞼が炎症を起こし、スキンケアも使えない状態でしたが、患部以外にはコチラを使用。患部に多少コチラが付いても、しみるという事がなかったので、完治するまでコチラでしのぎましたが、それ以外の効果は特になかったです。

シミやくすみにも変化なしです。

お若い方や、あまり肌に問題のない方にはイイかもしれませんが、攻めのスキンケアを希望される方には、役不足の様に思います。または美容液などでエイジングケアをし、化粧水にはあまり効果を求めない方にはイイかも。

リピは今は考えていませんが、詰め替え用があるので取りあえず容器は手元に置いておこうかな?と思っています。

• ちふれ美白化粧水W by 由美っち★さん
  • ちふれ美白化粧水W by 由美っち★さん

babydoll2004さん babydoll2004さん 特に美白効果は感じられないが、肌荒れすることなく安いのでたっ…続きを読む
久優さん 久優さん 初めての購入、 使用感はよいですがもっとしっとりしていると思…続きを読む
ちふれ 美白化粧水 VC&AR さっぱりタイプページの先頭へ