SHUAWA(シュアワ) / ミネラル炭酸せっけん 口コミ

アットコスメ > SHUAWA(シュアワ) > ミネラル炭酸せっけん > 口コミ一覧 > kanama2さんの口コミ

kanama2さん
kanama2さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/26 20:57:35

石鹸大好きな石鹸マニアですが、<無添加ミネラル炭酸せっけん>なるものを使ったことが無かったので、とてもとても楽しみにオーダーしました。

最近はやっている炭酸が石鹸の中に?!と思っただけでワクワク。

届いた石鹸はとても可愛らしいボックスに入って登場。
中を開けると綺麗な色の石鹸が!

水に少し濡らしただけで泡が立ち始め、最初からかなり好印象。
泡立てネットが無くても、シルキーな綺麗な泡が簡単に出来ました。

泡はしなやかでとても綺麗。
お肌に乗せても泡がすぐに消えてなくなることなく残っています。
なので、念入りな洗顔が出来ちゃう。

洗い上がりはとてもとてもさっぱりしていて、お肌の汚れを一掃してくれた感じ。
メイクの上から試しに洗ってみたら、綺麗に落ちました☆

高濃度の炭酸泡らしいけれど、炭酸らしさはそんなにわかりません。。。
いや、しゅわしゅわするのかな?って期待したけどね。

ただ洗いあがりが突っ張らず、しばらく何もつけずに放置してもお肌がツルツルだから間違いなく炭酸泡で、血行が良くなってるんだろうなぁ〜とは感じました。

またミネラル成分が豊富に入っているらしく、確かに汚れがすっきり落ちる!
とても気持ちの良い洗い上がりです。

アロマが配合されているため、とても良い香りがして、洗顔しながらリラックスできるのも高ポイント♪

私の中での石鹸ランキング1位になりました♪

kanama2さんのクチコミをもっとみる

satoooon☆さん satoooon☆さん かなりお肌がつるつるになってきて、使えば使うほど気持ち良く感…続きを読む
不思議委員長さん 不思議委員長さん ターンオーバーがきちんとされてるなと実感します。 ピーリン…続きを読む
みるきぃ〜すうぃーとさん みるきぃ〜すうぃーとさん さっぱりしてつっぱらない、という口コミが多かったので、買って…続きを読む
PrincessOfTheNightさん PrincessOfTheNightさん 泡だて下手な私でも、ミネラル炭酸せっけんは泡が簡単にできまし…続きを読む
ガラクタドールさん ガラクタドールさん この石鹸の泡立ちは生クリームのようなもっちりした泡ができて、…続きを読む

SHUAWA(シュアワ)について

ミネラル炭酸せっけんページの先頭へ