a.t.n siosekken / 太陽の塩せっけん 口コミ

アットコスメ > a.t.n siosekken > 太陽の塩せっけん > 口コミ一覧 > アトム犬ママさんの口コミ

2014/7/26 00:08:42

私とアトピーの従姉妹、そしてうちのわんこ(笑)には七つ星の石鹸です!

年齢的にも、まぁこんなもんかなぁと半ば諦めていた顔面。
Tゾーンはオイリーだし、頬は乾燥してるし、若かった頃のニキビ痕はシミになり、小鼻は毛穴黒ずみでイチゴ状態。そして目尻と口元の小じわ。

もう、書いてて笑うしかないような状態でしたが、最近の同年代って本当に綺麗で・・・(^^;                            私も、もうちょっとなんとかならないもんかなと一念発起!
そして探し当てたのが、太陽の塩せっけんです。

いろんな洗顔料洗顔石鹸も試したので、各商品のココがスゴイ!ココが売り!というところも実感しましたが、コストパフォーマンス・使い心地・肌の改善具合、の総合で一番でした。

他の方も書いてますが、洗顔石鹸にしてはお値段は決して安くはないので、最初は恐る恐る、お試しで売っていた千円(それでも高いよね)の小さいサイズ(ホントに小さっ!)を購入。

でもこれが・・・、この石鹸、どうしたの?っていう位、堅い!!
そして、ぬるま湯で泡立てる時以外は溶けません!これは本当にビックリしました。付いていた専用の泡立て用のネットに入れて、ずっとお風呂場に掛けておいたのですが最後の最後まで柔らかくなったり形が崩れてくるようなことはなく、しっかり使い切ることができました。

そして、せっかく購入したので、使用方法を忠実に守って使いました。
いろいろな口コミでオススメされていた泡パックも、顔だけでなくデコルテ、首から手の届く範囲で背中もやってみました。

使いはじめて一週間で、使い心地の良さと肌の改善を実感しました!
洗顔後は額や鼻、顎はさっぱり!頬や目尻、口元はしっとりです。肌のきめが整ってきました。生理前のお約束の大人ニキビは出ましたが、痕も残らずあっさりと二日で消えました!
デコルテも、背中も、つるつるです♪

結局私は千円のお試しサイズで、朝晩の洗顔と泡パック、毎晩のデコルテや背中の泡パックもして・・・お試しサイズの石鹸で丸々3週間!この石鹸を堪能しました!(笑)

まぁ、元が本当にヒドかった(笑)せいもありますが、変化が分かりやすかったのは小鼻の黒ずみ毛穴の改善です。写メ撮ってみましたので、参考までに^^

かと言って、昔のひどいニキビ痕や頬の伸びて広がった毛穴が綺麗になくなったわけではありませんし(写メにも少し写ってます)、全ての方にこの石鹸が合うかはわかりませんが・・・試してみる価値はあると思います。
特に、お肌トラブルに悩んでる方や、敏感肌の方にはオススメします。

お試しを堪能した私は、即、通常サイズを定期購入しました。
ただ、とにかくこの石鹸はもちがいい!ので、定期的に送られてきても余ってしまうのです。そこで、子どもの頃からアトピーで悩んでいる従姉妹を思い出し、プレゼントしました。

とにかく使い心地がいい!と従姉妹もとても喜んでくれて、彼女も即定期購入。
最近、太陽の塩せっけん・クリニック仕様が出来たようで、これも使ってみると言ってました。

そして、うちのわんこ!
実はこの会社、犬用の石鹸も作っているんです。

子犬を飼い始めたばかりで、シャンプーもどれを使って良いかわからず、とりあえずペットショップで売っているパピー用シャンプーを少し薄めて使っていたのですが・・・いい匂いなので私は気に入っていたのですが、犬的には嫌だったみたいで、シャンプーしてドライヤーで綺麗に仕上げた直後にワン用トイレに走って行き、すりすりされたときには凹みました・・・。

HPで、太陽の塩せっけん・キュートという犬用石鹸を見て、試しに購入。
通常、犬は皮膚が弱いのでシャンプーは2、3週間おきにするのですが、この石鹸は犬の敏感な皮膚に優しい成分で作られているので、うちのいたずら泥だらけわんこは、1週間に一度はこの石鹸で洗ってます^^ 市販のシャンプーのような香料がないので、いわゆる『いい匂い』はしませんが、天然の優しい香りがして、うちの犬はトイレすりすりを全くしなくなりました(笑)
パックもしてるから、毛はずっとふわふわです^^

そんなわけで、私も従姉妹も犬も、太陽の塩せっけんは七つ星!で、超オススメです。

• 微妙にぼけてますが黒ずみ減 by アトム犬ママさん
  • 泡がもっちりしっかり by アトム犬ママさん

アトム犬ママさんのクチコミをもっとみる

a.t.n siosekkenについて

太陽の塩せっけんページの先頭へ