アルビオン / アルビオン エクラフチュール 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン エクラフチュール > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/3 21:23:53

何がいいとは言えないのですが、「何となく肌の調子が良い」が続くという魔法。

初めてサンプル使ったときは、使っても使わなくても・・・と思いましたが、
肌の調子が何となく優れない時に、サンプルを朝晩一週間分いただき、お試しすると
コンディションの改善が感じられたので購入です。

洗顔後すぐに使う美容液です。使用量は朝晩3プッシュずつだそう。
私は、エクサージュをライン使いしているので、エクラフチュール→乳液→(ハーバルオイル:乾燥時のみ)→化粧水美容液→(クリーム)という感じで使っています。

先行乳液のケアは少し時間がかかるので、時間がない朝や、面倒くさい日は
エクラフチュール→ミスト状化粧水→オイル→日中用乳液とかそんな感じですが、これでも長く連続しなければ肌の調子は良いです(*^^*)

浸透はそれなりに速いですが、浸透の速さより、浸透の良さが素晴らしいと思います。
本当に全部肌の中に入って行ってしまって、肌に乗っている感じがないのです。
DDS(Drug Delivery System)の技術を使っているそうですが、本当にちゃんと浸透している感じがすごいです。

期待される効果は、「細胞を元気にする系」だったと雑に記憶しています。

私の悩みは小鼻の角栓&毛穴と、フェイスラインにできるコメド?ニキビ?なのか何かよくわからない細かい吹き出物。
キメは細かく、乾燥部分と脂性部分がまじまじの混合肌です。

こちらを使い始めてまず思ったのが、細かい吹き出物の減少。完全に撲滅は難しいみたいですが、ほぼ無くなりました。

そして、赤みの減少も感じられる気が。こちらは何となく気がするレベルですが、赤みだけでなく、ニキビ跡の色素沈着も消えるのが速い気がします。
(私は思春期ニキビがひどい時期があり、さらに今でも、ごく稀に炎症するようなニキビができますが、クレーター系の跡には全くならず、色素が沈着して、傷のように時間をかけて消えてゆくような感じのニキビ跡が残ります)

角栓や毛穴についてですが、肌の調子がよくなるので、何となくふっくらして見えるから、以前よりは気にならない?ような。この部分が一番、効果があるのか、地味すぎてよく分からないけれど、効いてないこともナイかな?

リフィルの形状が良いですねえ。
ポンプごと変えられるので、非常に衛生的です。

ちなみに、コスデコのモイリポは、保湿効果重視。
エクラフチュールは、保湿というより、吹き出物やお疲れ肌といった肌トラブルに効くタイプかな〜と思っています。

こういったブースター系で、同価格帯のものはモイリポしか使った事が無いのですが、個人的にはこちらの方が好きかも。ジェニフィックも気にはなっています。

• 2016-07-16 01:53:40 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

みきなamamさん みきなamamさん サンプル一回使っただけでも翌朝の肌の状態が違ったので購入。 …続きを読む
手乗りタイガーさん 手乗りタイガーさん 30歳を目前に控え、長年愛用してきた無〇良品の化粧水・乳液が合…続きを読む
nchuさん nchuさん 化粧水と乳液を購入した際に、サンプルを頂きました。 アルビオ…続きを読む
たそぴっぴ★さん たそぴっぴ★さん 導入美容液はもうかれこれ3年以上はこちらを使っています♪ や…続きを読む
*あゆみん**さん *あゆみん**さん なんなもこちらの商品を愛用しています。 洗顔後に付けています…続きを読む
アルビオン エクラフチュールページの先頭へ