blanche etoile(ブランエトワール) / MA BASE 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > MA BASE > 口コミ一覧 > ★まりるりん★さんの口コミ

★まりるりん★さん
★まりるりん★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/6 00:00:23

知人のオススメで購入してみました。

凄く薄づきなのに、本当に素肌が綺麗かのような仕上がりになりますね!
これの上にはファンデは付けず、ローラメルシエのフェイスパウダーか、ジバンシイのルースパウダーを使っています。

1色しかないのにどんな肌色にも馴染むところも素晴らしいですし、崩れにくいし乾燥もしない。
ワントーン明るい自然なツヤ肌になるので、目の下のクマなどコンシーラーで隠すよりも違和感なくカバーしてくれます。
ナチュラルなメイクがしたいときに大活躍!

が、ネットで洗顔のみで落ちるという情報を見ましたが(ブランエトワールの店舗Twitterや濱田マサルさんご本人のSNSなど)これは少し信用できないところがあります。

というのも、使い方動画の通り、手のひらにとって2本の指に馴染ませスタンプのように肌に乗せて?という方法で使用していますが、顔に乗せたあと手を洗うのに洗顔を使ってみましたが全然落ちない。

泡でよく洗って流しても、完全に手に残ってるMABASEの油分が水を弾いてる状態になります。

たった今手に付いたものをすぐに洗っても落ちないのに、長時間顔の上で皮脂や外の汚れと混ざり合ったこのベースが洗顔だけで落ちるのでしょうか?

オーガニックや自然由来のメイク品も好きで、石鹸で落ちる系のものを使ったりもしていますが、そういうものですら洗顔だけでは落ちない時があります。
そういったメイク品に比べると、こちらのベースは成分的にも使用感的にもなおさら洗顔のみで毛穴の中まで綺麗に落とすのは困難なのではないかと思います。

見落としがなければ商品の箱などにはそういった記載はないように思いましたので、もし本当に落ちるのならば、もっと大々的に洗顔のみで落とせると自信を持って発信してほしいと思います。

ただこのもやもや感を除けば、仕上がりや使用感は本当に満足なのでリピートはする予定です◎

★まりるりん★さんのクチコミをもっとみる

ぱぴこ2018さん ぱぴこ2018さん 表参道の店舗で購入しました。 薄付きで、肌への負担が少なそう…続きを読む
momobear_さん momobear_さん 発売当時に何回か購入し、このたび6年ほど空きましたが最近また…続きを読む
ofamafさん ofamafさん リニューアルする前からずっと使ってます!軽いつけ心地で肌が呼…続きを読む
toaママさん toaママさん 表参道の店舗で購入二本目です。 ピンクっぽい肌色のベースが…続きを読む
Rummy・☆゚:*:゚さん Rummy・☆゚:*:゚さん これまでは、BBクリームなどでも消えていた頬の毛穴が隠れなくな…続きを読む

blanche etoile(ブランエトワール)について

MA BASEページの先頭へ