ティアラガール / C.C cream 口コミ

アットコスメ > ティアラガール > C.C cream > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/10 07:33:51

CCクリーム?ってのが何か分からないまま、BBクリームの進化形だと思って店頭で手の甲でテストした後購入。

ちなみに調べてみましたがBBクリームカバー力重視、CCクリームは下地に近い補正効果とスキンケア重視のようです。
CCクリーム BBクリーム 違い」で検索かけると NEVERまとめに出てきますよ。
ご参考までに。

いや〜CCクリームの方が、自分には合ってると判明。
久々のヒットなんでサクラみたいにホメちゃいますよ♪

ベースに関しては薄化粧派&元の肌色が色白なので、普段いわゆるファンデーションと謳われているものは使わず下地とパウダーのみで仕上げる派です。
BBクリームでは伸びも悪く厚塗りになり過ぎがちで、色も明るめのライトベージュが揃ってるものも限られていて最近ヒットに巡り逢えてませんでした。(ちなみにBBクリームリキッドファンデは日焼け止めを混ぜてゆるく薄くして使っていました)

こちらはSPF50PA+++という日焼け止め効果のうえ、テクスチャーがゆるく伸びが良い。
色が白過ぎで合わない方もいらっしゃるようですが自分には丁度いい色味で、しっとり感もちょうど良くべたつくほどには感じません。
確かに、チューブから出すと日焼け止めみたいに真っ白で、塗った直後は白っぽいですがよく伸びてすぐ馴染み、その馴染んだ感じが自分の肌色にはピッタリ合ってるのです。
手のひらで塗り付けてもムラになりにくく簡単なところも気に入っています。

軽くて、日中もつけてることを忘れるくらいなのに、お昼と夕方に脂分取ってプレストパウダーで直すだけでOK。

う〜ん、まさにこんなのを探してたんですよね(^^)
リピし続けると思うのでディスコンにしないで欲しいものの一つです。

昔、キスミーのヒロインメイクで可愛いピンクの瓶に入ったリキッド下地(ファンデ?)が薄付きでマットに仕上がるので気に入ってたのですがあれに近い仕上がりで、もうちょっとカバー力はありますし日焼け対策スキンケア効果も期待出来ます。

そうそう、香りがまた好みが分かれてるようですが自分はこの香りにも一目惚れ!
これ、ラプドゥール(ノンシリコンシャンプーシリーズ)の旧モデルやディオールのプワゾンに似てるチュベローズ(ジャスミンなのかな?)系なんですよ。自分はかなり好きです。
でも、もし好みじゃなくても、香りはしばらくすると飛ぶので問題ないはずです。

色白の方、軽くて厚塗りにならないものをお探しの方はドラストで買えるしプチプラなので試す価値アリだと思います。
ただ、カバー力重視の方には物足りないだろうと思ったので星は6にしましたが、自分にはとてもいい商品でした。

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

ティアラガールについて

C.C creamページの先頭へ