スウィーツスウィーツ / マシュマロクリアパクト 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > マシュマロクリアパクト > 口コミ一覧 > ままン.さんの口コミ

ままン.さん
ままン.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/5 15:28:36

キャンメイクのものを使ってましたが塗ってます感と粉っぽさが強いので、同じようなのでもう少し薄づきなものはないかとドラッグストアで探していたところ、こちらのマシュマロクリアパクトを見つけて試供品を使ってみていいかもと思い01のライトを購入しました!
薄づきなのでちゃんと付いてるの?と沢山塗ってしまうと顔が真っ白になってしまうと思いますが、化粧の最後に ふわっとベールをかける イメージで、軽ーくブラシで乗せると透明感ある綺麗な見た目になります!
しっかりメイク派の方や、カバー力を求める方には縁の無い商品だと思います。

薄づきだけど多少の毛穴のカバーはしてくれますので、私は下地と、クマなど気になる部分のみコンシーラーを塗って、その後にこのパウダーをブラシで乗せてますが、ナチュラルなふわっとしたマシュマロ肌になります。
キャンメイクのものと比べるとカバー力は劣りますが、そんなに粉っぽくならないので塗ってます感があまりなく、透明感のあるすっぴんが綺麗な人のようにみえるのでかなり気に入ってます!!

付属のハケでもそこそこ使えるのですが、自宅で使う時はもっと柔らかいブラシを使ってつけています。外出先での化粧直しの時は付属のハケで済ませていますが私は特に問題ないです。

残念なのはレフィルが無い事。プチプラのなかでは1800円と多少お高めな事もあり、レフィルがあればありがたいなぁと思いました。

ままン.さんのクチコミをもっとみる

(*f_f)さん (*f_f)さん 02 ナチュラル使用。 カバマではBO10かYN10をすすめられる黄肌…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

マシュマロクリアパクトページの先頭へ