SABON(サボン) / ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧) > 口コミ一覧 > love-chandelierさんの口コミ

love-chandelierさん
love-chandelierさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/4 00:05:25

店頭で香りを試してラベンダーアップルを購入しました。
日本で一番人気の香りは「パチュリ〜」で、アメリカでの一番人気はラベンダーアップルだそうです。

家に帰って実際に蓋を開けようとすると、、開かない!
かなり力を入れて回したところ、開いたのですが、オイルがどばっとこぼれました。
ちゃんと水平にしていたのに、一瞬何が起こったのかわからず呆然としてしまいました。。
輸入品だということは理解していますが、容器改善してほしいです。

使用感は、いかにもオイル!!って感じの仕上がりです。
粗めのスクラブで、マッサージせずに肌の上を転がすだけで良いそうです。
洗い流したあともオイルが肌に残って水を弾いているので、しっとりしているような気に。
しっかり流し切れないので、さっぱりしたい方は苦手だと思います。

塩の大きさ等は好みなんですが、なんとなくオイルでしっとり感をごまかされているような気がするので、星4つで。
あと皆さんおっしゃっていますが、使用後はお風呂の床がかなり滑りやすくなります。気をつけないと。
しばらく使い続けて様子を見たいと思います。

love-chandelierさんのクチコミをもっとみる

You岩さん You岩さん ラベンダーアップルの香りが冬になると使いたくなるので、毎年の…続きを読む
おつきさま∵さん おつきさま∵さん ツルスベになる大変秀逸な一品です。 香りも気に入ったので、ハ…続きを読む
□かの□さん □かの□さん 初サボンはこちらでした。 じゃりじゃり角質オフして、うるふ…続きを読む
めぐりかさん めぐりかさん 友人よりいただきました。 初サボンです。 パッケージがかわい…続きを読む
myhikouさん myhikouさん 大学時代に友達が日本へのお土産に こちらのスクラブを現地で大…続きを読む
ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧)ページの先頭へ