エルシア / 化粧のり良好 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エルシア > 化粧のり良好 ファンデーション > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/2 19:50:58

レフィルに限定ケースがついたセットを購入しました。税込600円くらい。
やっぱりというか、エスプリークに似てます。塗った時は「あれ?ちゃんと塗れてる?薄くね?」と思うのですが、引いて鏡で見ると均一に付いて程々にカバーされてる感じはそっくりです。

ちなみに、エルシアの肌色トーンアップ化粧下地をたまたま持っていたので下地にはそれを使っています。他の方のクチコミを拝読すると、下地との相性によって仕上がりや崩れ方に差が出るようなので、下地もライン使いが良いのかなと個人的には感じました。

暑い日に使いましたが崩れてなくなっていることもなく快適でしたし、パウダーファンデはどんなクレンジングを使ってもサッときれいに落ちてくれるのがありがたいです。ファンデの落としやすさは意外と重要だなと最近感じておりますゆえ。

唯一の不満はスポンジがごわごわしていることです。これは自分で柔らかいものに変えることで解決しております。

しかしこのお値段でここまで使えるファンデがあると、高いものとの差も「消費者が存在を知っているか、知らないか」ぐらいなのかもしれんなー、とこの頃思ってしまっております。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

エルシアについて

化粧のり良好 ファンデーションページの先頭へ