FRUTiA(フルティア) / ナチュラルカバーファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > FRUTiA(フルティア) > ナチュラルカバーファンデーションUV > 口コミ一覧 > mohamさんの口コミ

mohamさん
mohamさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/15 13:15:39

私が口コミを参考にさせていただいている方が絶賛されていたのでサンプルを楽天でポチりました。

私の中でここ4,5年、スティックタイプのファンデーションは、クルールキャラメルなんですよ。
もう、クルールキャラメルを越えるものはない、と溺愛していました\(~∇~)/

ところが、どうしたことでしょう(@@;)
越えたかも。いとも簡単に!

クルールキャラメルのスティックファンデーションは数年前にリニューアルして粉っぽくなりました。
リニューアル前はやや油っぽさも否めない感あったんですが、使用感と成分に文句は言えない感じでした。

このファンデーションは、粉っぽくもなく油っぽくもなく、指で簡単に乗せられて、カバー力もあるんです。
もうコンシーラー要らない。
(クルールキャラメルのコンシーラーの買い置きまだあるけど(-_-;))
保湿力も高いです。
オフィスの乾燥に耐えられた。

ただ気になるのが、成分がナチュラル100%でクランベリーオイルがオーガニック、ということは分かるのですけど、他は?
出来ればオーガニックだとうれしいなあ。
そう考えると、簡単には変えられないです。

ざっくりと、オーガニックナチュラルブランドの、
クリームタイプスティックタイプのファンデーションの使用感だけを書くと、
ナチュラグラッセ<24h<<<<クルールキャラメル<このファンデ

という感じ。
抜けてるハウシュカとかはランク外ということで。

サンプル使用なので、また現物買ってから書きに来ます。

☆-2なのは、成分がオーガニックかどうか分からないので…。

mohamさんのクチコミをもっとみる

●●ゆき●●さん ●●ゆき●●さん 今まで使って来たファンデの中では一番私に合っていると思います…続きを読む

FRUTiA(フルティア)について

ナチュラルカバーファンデーションUVページの先頭へ